1. Главная
  2. Новости
  3. Новый FN High Power™

Новый FN High Power™

15 июля 2022
176

Компания FN America, LLC объявила о выпуске совершенно нового пистолета FN High Power, созданного на основе легендарной модели 1935 года. Информация об этом появилась на сайте tactical-life.com.

Новый FN High Power сохранил самые знаковые черты оригинального дизайна, но при этом полностью модернизирован под нужды современного спортивного стрелка. «High Power —это культовый дизайн и синоним FN. Мы осознали всю серьезность проблемы повторного выпуска пистолета с такой богатой историей, — отметил Марк Черпес, президент и генеральный директор FN America. — FN отдает дань уважения плодотворному дизайну, модернизируя при этом эргономику, функциональность и управление. Мы уважаем то, что этот пистолет значил для многих поколений коллекционеров FN, и считаем, что новый FN High Power прекрасно сочетается с остальными пистолетами FN, неся перспективный дизайн следующему поколению любителей стрельбы».

Новый FN High Power™

Фото с сайта tactical-life.com

Хотя новый пистолет FN High Power вдохновлен оригиналом с эстетической точки зрения, в нем значительно улучшены эргономика и конструкция системы управления огнем, точность и увеличенная емкость магазина, и он превосходит любой клон оригинала.

Благодаря улучшенным внутренним компонентам и современному запиранию ствола, новая конструкция FN High Power стала более надежной и способной работать с большинством 9-миллиметровых патронов. Спортивные стрелки хотят иметь более емкий магазин, поэтому FN увеличила емкость до 17+1 патрона. Двухсторонние органы управления способствуют общему удобству работы, а отказ от разъединителя магазина позволил сделать курок одинарного действия, который срабатывает четко и чисто. 

Усовершенствовав конструкцию еще больше, инженеры FN решили проблему сложного метода разборки, характерную для оригинальной конструкции, и обновили его в соответствии с современными стандартами. Теперь разборка FN High Power для чистки и обслуживания так же проста, как и разборка любого современного полимерного пистолета. Простое вращение рычага спуска позволяет стрелку мгновенно разобрать FN High Power.