1. Главная
  2. Новости
  3. Новый пистолет FN Five-seveN с возможностью установки оптики

Новый пистолет FN Five-seveN с возможностью установки оптики

22 июня 2022
37

Компания FN America, LLC анонсировала новый пистолет FN Five-seveN MRD под патрон 5,7×28 мм с возможностью установки оптики. Об этом сообщает сайт gunsandtactics.com.

Пистолет FN Five-seveN MRD, как и его предшественник, имеет калибр 5,7×28 мм и автоматику с затворной задержкой. Внутренний ударно-спусковой механизм одинарного действия обеспечивает чистый и стабильный спуск курка с усилием около 2,7 кг с минимальным уводом и коротким сбросом. 12-сантиметровый ствол FN, изготовленный методом холодной ковки, в сочетании с преимуществами конструкции и высокоскоростным патроном с узким горлышком обеспечивает точную стрельбу из пистолета с очень низкой ощутимой отдачей. 

«Когда мы приступили к обновлению конструкции пистолета Five-seveN MRD, мы сосредоточились на основных преимуществах, которые наши пользователи хотят видеть в современном пистолете, — сказал Джон Райал, директор по управлению продукцией компании FN America, LLC. — Пистолет Five-seveN уже был чрезвычайно точным и надежным, однако в его конструкции и используемом патроне оставались неиспользованные возможности для дальнейшего развития. Фрезеровка затвора на заводе позволяет сразу же установить практически любой прицел с красной точкой, представленный на рынке, а улучшенная эргономика и элементы управления позволяют увеличить точность и универсальность пистолета Five-seveN MRD».

Новый пистолет FN Five-seveN с возможностью установки оптики

Фото с сайта fnamerica.com 

Следуя традициям FN, крепление оптики на пистолете Five-seveN MRD состоит из ряда пластин, которые крепят оптику к затвору. Как и в пистолетах FN 509 с оптикой, пользователи могут установить миниатюрный прицел с красной точкой в течение нескольких минут, используя соответствующие пластины и винты, поставляемые в комплекте с пистолетом. Система совместима с большинством распространенных миниатюрных прицелов с красной точкой, включая Leupold DeltaPoint Pro, Trijicon RMR, Vortex Optics, Burris FastFire series, Docter Optics и другие. 

Благодаря новым усиленным засечкам на затворе и расширенным выступам на задней части затвора манипуляции стрелка с Five-seveN MRD значительно упростились, а эргономические изменения в затыльнике рамы обеспечивают более естественную точку прицеливания. Новая текстурированная поверхность рукоятки и более широкие зазубрины улучшают сцепление, обеспечивая полный контроль. 

Защелка магазина также была увеличена и изменена по форме для интуитивного управления и быстрого перезаряжания. От оригинальной конструкции остались стандартный магазин на 20 патронов, селектор предохранителя, расположенный непосредственно над спусковым крючком, зазубренная колодка спускового крючка и спусковая скоба.

FN Five-seveN MRD выпускается в матовом черном цвете или в фирменном цвете FN flat dark earth (FDE) и поставляется в пистолетном кейсе на молнии с двумя магазинами на 20 патронов и крепежом для установки оптики.