1. Главная
  2. Новости
  3. Новый пистолет Taurus GX4 Micro-Compact 9 mm

Новый пистолет Taurus GX4 Micro-Compact 9 mm

4 июня 2021
406

Бразильский производитель оружия Taurus представил на рынке новый компактный 9-миллиметровый пистолет Taurus GX4, сообщает сайт firearmsnews.com.

Taurus GX4 создан на основе нержавеющей рамки с полимерной рукояткой, которая заслужила высокие оценки за комфорт и прочность. Для обеспечения жесткости конструкции и надежной работы оружия в таком уменьшенном корпусе полимерная ствольная коробка опирается на цельный каркас из нержавеющей стали, исключающий изгиб или деформацию при стрельбе.

Новый пистолет Taurus GX4 Micro-Compact 9 mm

Фото с сайта firearmsnews.com

Продуманные каналы под направляющей затвора дают возможность разместить рычаг упора и спусковой крючок. Это позволяет легко манипулировать этими элементами управления. Аналогичным образом, кнопка освобождения магазина расположена заподлицо с рукояткой, что исключает возможность зацепа и не мешает быстрой смене магазина.

Нанесенный на рукоятку узор «стипплинг» обеспечивает идеальный баланс агрессивной текстуры на передней части рукоятки, боковых панелях и по всей длине затыльника для скрытого ношения. Нанесение рисунка также присутствует на передней части спускового крючка в местах расположения накладок управления отдачей. Эти накладки, в сочетании с текстурированной рукояткой, помогают стрелку поддерживать правильное положение руки и управлять отдачей 9-миллиметрового пистолета.

Taurus GX4 поставляется с двумя вариантами затыльника. На заводе-изготовителе устанавливается стандартный профиль затыльника с небольшим выступом для ладони, который подходит для хвата, предпочитаемого большинством стрелков. Те, кто предпочитает более высокое положение запястья для естественного наведения на цель благодаря более выраженному выступу ладони, могут установить входящий в комплект затыльник с высоким выступом.

Стрелкам понравится точность и предсказуемость спускового крючка Taurus GX4 благодаря четкому и точному срабатыванию предохранителя и приятному на ощупь короткому сбросу, который является основой для быстрых и точных последующих выстрелов. Дополнительным фактором контроля являются зазубрины вдоль предохранительной планки спускового крючка. Эти зазубрины помогают предотвратить соскальзывание пальца и способствуют более прямому и равномерному спуску курка.

Расположенные в передней и задней частях затвора засечки не только обеспечивают надежный захват при заряжании и извлечении патронов, но и позволяют нажимать или тянуть затвор с любого его конца.

В верхней части затвора расположены стальная мушка с фиксированным положением и стальной целик с квадратным вырезом. На задней части мушки имеются засечки для минимизации бликов, а также поперечный паз типа «ласточкин хвост», позволяющий регулировать наводку прицела. На мушке имеется белая точка выравнивания для улучшения видимости в условиях недостаточной освещенности. 

Как и во всех пистолетах Taurus с полимерной рамкой, на затворе Taurus GX4 имеется визуальный индикатор заряженного патрона. Это позволяет стрелку быстро определить, заряжен ли патрон в патроннике, и устраняет необходимость традиционной «проверки нажатием». Чтобы отделить затвор от рамки для чистки, в Taurus GX4 используется система штифтов для легкого извлечения затвора.

3,06-дюймовый ствол Taurus GX4 из нержавеющей стали имеет сатинированное черное покрытие DLC (Diamond-Like Carbon) для снижения трения и повышения износо- и коррозионной стойкости. Для отделки затвора инженеры Taurus выбрали покрытие из нитрида газа, чтобы максимально повысить твердость поверхности затвора. 

В других местах на детали системы управления операциями нанесено тефлоновое покрытие. Присущая тефлону смазка позволяет таким деталям, как реверсивный затвор, работать с максимальной плавностью и одновременно противостоять износу и коррозии. Стальной ограничитель хода затвора имеет полимерное покрытие для обеспечения максимальной прочности. Внутренние металлические детали Taurus GX4 имеют никелевое покрытие, которое еще больше противостоит ржавчине и коррозии.

Taurus GX4 выпускается под патрон 9 мм Luger и с двумя магазинами на 11 патронов. Если требуется большая емкость, Taurus предлагает дополнительный удлиненный магазин на 13 патронов. 

Технические характеристики пистолета Taurus GX4 (1-GX4M931)

Калибр: 9 мм Люгер

Тип действия: только одиночное действие

Размер рамки: Micro-Compact

Материал рукоятки: полимер

Материал затвора: легированная сталь

Отделка ствола: сатинированное черное DLC-покрытие

Отделка затвора: обработка газовым нитридом

Длина ствола: 7,7 см

Общая длина: 15,3 см

Общая ширина: 2,5 см

Общая высота: 11,1 см

Вес: 524 г (в разряженном состоянии)

Цена: $392.42.