1. Главная
  2. Новости
  3. Новый военный прицел от Vortex Optics

Новый военный прицел от Vortex Optics

16 мая 2022
693

Армия США объявила о выборе оптики для своей системы оружия следующего поколения (Next Generation Squad Weapon). Ей стала система Vortex Optics от компании Vortex. Об этом сообщается на сайте firearmsnews.com.

Дочерняя компания Vortex Optics, Sheltered Wings, сделает до 250 000 оптических систем в течение следующих десяти лет по стартовой цене около $2,7 млрд — то есть по $10 800 за единицу.  В эту цену входит не только оптика, но и структура поддержки, ремонта и обслуживания.

Новый военный прицел от Vortex Optics

Фото с сайта firearmsnews.com

Военные планируют заменить M4/M16 и M249 совершенно новой винтовкой под патрон 6,8 мм Next Generation Squad Weapon. Эта оптика предназначена для установки на нее.

Оптика предназначена для замены армейских оптических прицелов CCO (Close Combat Optic), RCO (Rifle Combat Optic, 4X ACOG) и DVO (Direct View Optic, 1-6X LPVO, SIG Sauer’s TANGO6T).

NGSW-FC включает в себя оптику с переменным увеличением, резервный травленый прицел, лазерный дальномер, баллистический калькулятор, набор атмосферных датчиков, беспроводную связь, прицельные лазеры видимого и инфракрасного диапазонов, а также накладной цифровой дисплей. Он предназначен для повышения вероятности попадания с первого выстрела и сочетает в себе традиционную стеклянную оптику с лазерным дальномером и баллистическим вычислителем. 

Также внутри устройства имеется цифровой компас, и в сочетании с лазерным дальномером и полнофункциональным дисплеем можно использовать то, что компания Vortex называет «режимом дополненной реальности», в котором солдаты могут отмечать путевую точку, цель, друзей и т. д.  И они могут отправлять эти целевые ориентиры по беспроводной связи другим членам своего отряда. При этом прицел становится частью целой сети взаимосвязанных интеллектуальных систем.

Компания Vortex протестировала оптику всеми возможными способами, включая десятки тысяч выстрелов из винтовки SCAR-17, которая известна тем, что разбивает оптические прицелы. Оптика прошла все военные испытания. После начала работы над военным заказом Vortex планирует выпустить версию для гражданского рынка.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!