1. Главная
  2. Новости
  3. Политическая партия «Вооруженный гражданин» обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Путину

Политическая партия «Вооруженный гражданин» обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Путину

22 июня 2021
388

В ответ на принятие 16 июня 2021 года Государственной думой законопроекта № 1079629-7 «О внесении изменений в Федеральный закон Об оружии и в связанные с ним нормативно-правовые акты» руководство партии «Вооруженный гражданин» опубликовало на своем официальном сайте открытое письмо Владимиру Путину.

В письме подписавшиеся обращаются с просьбой к президенту вернуть законопроект в Государственную думу для полной переработки, а также привлечь к работе над этим документом большее число профильных специалистов.

Политическая партия «Вооруженный гражданин» обратилась с открытым письмом к президенту Владимиру Путину

Фото с сайта wamu.org

«Это необходимо сделать, потому что многочисленные неточности и общая непроработанность законопроекта позволяют с высокой долей вероятности предположить, что обсуждение и принятие этого закона проводилось без участия должного числа специалистов профильных областей и граждан, которых он непосредственно затронет — представителей заводов-производителей оружия и боеприпасов, представителей оружейного сегмента рынка, спортсменов, охотников и законопослушных владельцев гражданского оружия. Особое внимание следует обратить на то, что принятие всех мер, которые на данный момент отражены в редакции законопроекта, не обеспечивают ни повышения безопасности граждан Российской Федерации, ни оздоровления и развития отрасли производства оружия и патронов. Более того, в своем актуальном виде законопроект не учитывает техническую реализацию части своих положений. Нагрузка, которую предполагается возложить в первую очередь на сотрудников лицензионно-разрешительных органов РФ, возрастет кратно, что вызовет технологические сбои, новые сложности и чрезвычайные ситуации», — подчеркнули представители партии в своем обращении.