1. Главная
  2. Новости
  3. Револьвер Теодора Рузвельта Smith & Wesson № 3 продан на аукционе

Револьвер Теодора Рузвельта Smith & Wesson № 3 продан на аукционе

25 января 2023
478
Недавно на одном из американских антикварных аукционов револьвер Smith & Wesson № 3, принадлежавший президенту США Теодору Рузвельту, был продан за $900 тыс. Об этом сообщается на сайте www.tactical-life.com.

Когда началась испано-американская война 1898 года, Рузвельт ушел в отставку со своего поста помощника министра военно-морских сил. Он сделал это с целью сформировать 1-й полк добровольческой кавалерии США вместе с полковником армии Леонардом Вудом, чтобы участвовать в войне. Взяв командование 1-м полком добровольческой кавалерии США 6 мая 1898 года, Рузвельт заказал себе Smith & Wesson № 3 под стандартный служебный патрон США .38 Long Colt.

Револьвер Теодора Рузвельта Smith & Wesson № 3 продан на аукционе

Фото с сайта tactical-life.com

Этот револьвер с 6,5-дюймовый (16,5 см) стволом, со сплошной прицельной планкой является одним из самых культовых из всех существующих моделей огнестрельного оружия Smith & Wesson. Изготовленный по специальному заказу Рузвельта, это один из немногих существующих револьверов под патрон калибра .38 Long Colt. 

Рукоятка выполнена из орехового дерева вручную, что обеспечивает идеальную сцепку между ладонью и стальным корпусом и выгодно подчеркивает изящные акценты пистолета. Вдоль верхнего ребра выгравирована надпись «+SMITH & WESSON SPRINGFIELD, MASS. USA+». Серийный номер указан на стволе, предохранителе, барабане, прикладе и на внутренней части рукоятки справа. Револьвер с вороненой отделкой украшен заводской гравировкой и с покрытием, похожим на бисерное плетение на стволе, барабане и раме. 

На аукционе была также выставлена коричневая кожаная кобура Rock Island Arsenal начала XX века для служебного револьвера Colt с ударно-спусковым механизмом двойного действия. Кроме того, на чехле кобуры имеется тиснение США. Эти кобуры были разработаны для Colt Model 1892 и последующих моделей револьверов с ударно-спусковым механизмом двойного действия.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!