1. Главная
  2. Новости
  3. СZ USA предлагает новую линейку винтовок серии 600

СZ USA предлагает новую линейку винтовок серии 600

24 ноября 2021
370

Компания CZ USA выпустила новую линейку винтовок серии 600, предназначенных для охоты, спорта и самообороны. Об этом сообщается на сайте tactical-life.com.

СZ USA предлагает новую линейку винтовок серии 600

Фото с сайта tactical-life.com

CZ 600 Alpha

Винтовка Alpha, разработанная как универсальный охотничий вариант, обеспечивает максимальную точность стрельбы. Легкая алюминиевая ствольная коробка в сочетании с нетяжелым стволом позволяет предложить стрелкам оптимальный вес оружия для выездов в поле. Кроме того, винтовка Alpha была разработана с учетом совместимости с широким спектром зарядов 223 REM, 224 Valkyrie, 7.62×39, 308 WIN, 6 CM, 6.5 CM, 6.5 PRC, 30-06, 300 WIN MAG.

Ствол упирается в черное армированное волокном ложе с параллельным гребнем, симметричной геометрией и вертикальной рукояткой. Кроме того, для обеспечения надежной фиксации в нескольких зонах хвата расположены зубчатые вставки из мягкого материала. Наконец, для обеспечения широкого выбора оптики на стволе расположены 2- и 3-щелевые интегральные платформы для аксессуаров Picantinny.

CZ 600 Lux

Модель Lux, выполненная в традиционном стиле охотничьего ружья, является наиболее классической из серии 600. Ложа, выполненная из турецкого ореха, немного утяжеляет модель Lux. Геометрия гребня в баварском стиле позволяет использовать как оптику, так и оптико-волоконные прицельные приспособления. Кроме того, стальная ствольная коробка имеет сверловку и резьбу для установки цевья образца Remington 700.

Ребристый приклад и декоративное цевье не только завершают внешний вид, но и способствуют удержанию оружия в руках в неблагоприятных условиях. И наконец, как и в случае с Alpha, Lux поставляется с гарантией на попадание в цель с точностью ниже MOA.

CZ 600 Range

Ложа из ламината имеет гнезда QD с каждой стороны, что обеспечивает возможность разных вариантов ношения оружия. Кроме того, регулируемая без использования инструментов мушка обеспечивает постоянную положительную картинку прицела независимо от оптики. Пикообразная платформа для аксессуаров в нижней части приклада также позволяет установить монопод, а выемка на прикладе обеспечивает дополнительную устойчивость.

Тяжелый ствол, выкованный методом холодной ковки молотом, в сочетании с прикладом для соревнований обеспечивают точность менее ¾ МОА на дистанции 100 м. 

CZ 600 Trail

Созданная на основе приклада в стиле PDW, модель 600 Trail представляет собой легкую и компактную винтовку. Ориентировка под патрон .223 REM и 7.62×39 позволяет использовать любой магазин калибра .223, а также магазины CZ Bren 2 калибра 7.62×39. Кроме того, двухсторонние рычаги защелки магазина и предохранителя подойдут как для правшей, так и для левшей. Наконец, приклад в стиле PDW быстро складывается и раскладывается до очень компактной общей длины, что облегчает транспортировку.