1. Главная
  2. Новости
  3. Taurus представила новый пистолет .22 калибра с оптикой для соревнований

Taurus представила новый пистолет .22 калибра с оптикой для соревнований

27 января 2021
230

Компания Taurus, производитель пистолетов премиум-класса для обороны, охоты и спортивной стрельбы, представила новую модель спортивного самозарядного пистолета TaurusTX 22. О этом сообщает сайт firearmsnews.com.

Платформа TaurusTX 22, представленная в начале 2019 года, установила новый стандарт для пистолетов с кольцевым воспламенением. Компания Taurus разработала этот полноразмерный пистолет из полимерного материала, при этом особое внимание было уделено эргономике и «индивидуальной настройке» рабочих характеристик. В результате появилось спортивное оружие, не требующее больших затрат и способное служить тренировочной платформой как для опытных, так и для начинающих стрелков. TaurusTX 22 стал настоящим хитом среди любителей стрельбы, а журнал Guns & Ammo присудил ему награду Handgun of the Year («Ружье года»).

Taurus представила новый пистолет .22 калибра с оптикой для соревнований

Фото с сайта gunsandammo.com

TaurusTX 22 Competition создан на том же испытанном полноразмерном полимерном стволе, что и TaurusTX 22, но имеет новую конструкцию затвора и ствола, разработанную для работы с оптическими приборами с красной точкой.

Новинка оснащена «скелетонизированным» затвором с вырезом между отверстием для выброса, расположенным непосредственно за передним прицелом. Часть пистолета представляет собой 5-дюймовый ствол с креплениями наверху. Для обеспечения 4 различных вариантов крепления предусмотрены 2 небольшие адаптерные пластины. Такая система позволяет использовать следующие (но не ограничиваясь ими) модели прицелов:

·      Trijicon RMR,

·      C-More STS2,

·      Vortex Venom, Doctor Noblex, Burris Fast Fire, Sightmark Mini, 

·      Holosun HS507C,

·      Leupold Delta Point Pro.

«Инженеры Taurus определенно подошли нестандартно к работе на этим огнестрельным оружием», — отметил Джесси Харрисон, стрелок, чемпион мира и капитан команды по стрельбе из Taurus Shooting Team.  «Они серьезно поработали с эргономикой рукоятки и создали нечто, что кажется продолжением вашей руки. Спусковой механизм одностороннего действия является очень плавным и не требует серьезных усилий для нажатия. С точки зрения стрелка — это важно для скорости и быстрой стрельбы. Все, что нужно, — это добавить оптическую систему на ваш выбор, и вы готовы к соревнованиям».

Рекомендованная цена в США: $484,85.