1. Главная
  2. Новости
  3. Тульские оружейники создали уникальное ружье в честь юбилея Победы

Тульские оружейники создали уникальное ружье в честь юбилея Победы

26 июня 2020
364

В честь 75-летнего юбилея Великой Победы тульские оружейники создали уникальный экземпляр двуствольного охотничьего ружья ТОЗ-34. Об этом сообщается на сайте Тульского оружейного завода.

Производитель отмечает, что над уникальным образцом на протяжении более полугода трудился целый коллектив авторов. Три месяца было потрачено только на разработку эскизов. Традиционное исполнение было изменено — появились дополнительные металлические элементы на прикладе, которые позволили зрительно увеличить коробку ТОЗ-34.

«Было очень важно сделать изделие, действительно достойное юбилея Великой Победы. Это ружье стало для коллектива мастеров особо ответственным и желанным в работе. Хотели сделать не просто что-то красивое и официальное, а еще раз напомнить о подвиге простых солдат, которые отдали свою жизнь за наш мир», — говорится на сайте завода.

Юбилейное ружье будет храниться в музее Тульского оружейного завода. Футляр для уникального ТОЗ-34 выполнен из ореха и украшен художественными композициями, которые раскрывают тему подвига советских солдат.

Тульский оружейный завод (ТОЗ) — старейшее оружейное предприятие России. Он основан более 300 лет назад, в 1712 по указу Петра I. ТОЗ называют одним из наиболее значимых и известных производителей оружия в мире. Входит в состав холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростех».

Фото с сайта Тульского оружейного завода