1. Главная
  2. Новости
  3. Новый пистолет «Аспид» прошел первый этап сертификации

Новый пистолет «Аспид» прошел первый этап сертификации

20 мая 2020
250

Центральный институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) завершил первый этап сертификации нового российского пистолета «Аспид», об этом сообщается на сайте vpk.name.

Новый пистолет «Аспид» прошел первый этап сертификации

Фото с сайта xacac.info

Сертификацию проходили две модификации нового оружия РГ-120 и РГ-120-1. В ходе испытаний были проверены маркировка и внешний вид изделия. Кроме того, опытные образцы прошли проверку на прочность: из них были произведены испытательные стрельбы специальными боеприпасами, создающими повышенную нагрузку на систему. Испытания подтвердили полное соответствие технических характеристик пистолетов требованиям ГОСТ.  Следующим этапом для «Аспида» станет сертификация в «Национальном сертификационном и испытательном центре гражданского и служебного оружия».

Как сообщают разработчики, новая модель предназначена для использования в трех классах практической стрельбы: стандартном, облегченном и серийном. Стандартный вариант пистолета будет будет иметь магазин, емкостью на 20 патронов, а облегченный – на 18. На оружии предусмотрено крепление для коллиматорного прицела. Масса  пистолета будет варьироваться  от 800 до 1100г.