1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье и безопасность
  4. 10 крутых предметов для выживания, которые обязан иметь каждый (Часть 1)

10 крутых предметов для выживания, которые обязан иметь каждый (Часть 1)

5 марта 2024
594
Если вы заядлый турист или охотник, то неисключено, что в одном из своих путешествий вы можете попасть в экстремальную ситуацию и вам понадобятся все ваши навыки выживания. Но этого может оказаться мало, если у вас под рукой не окажется снаряжения, с помощью которого вы будете в состоянии победить враждебную стихию. Предлагаем вашему вниманию перечень предметов, по версии американского инструктора по выживанию Тода Яденборга, необходимых каждому, кто хочет отправиться на лоно дикой природы. Материал был опубликован на сайте firearmsnews.com.

Человек носит при себе и использует специальное снаряжение с тех пор, как понял, что заостренная палка поможет ему не остаться голодным. Я прямо представляю, как острый осколок от упавшего камня поранил ногу нашего далекого предка, и так на свет появился нож, а потом и другие приспособлений для охоты, выделки кожи и шитья. Все это уже невозможно было унести в руках, поэтому были изобретены сумки и мешки для поклажи. Затем последовали средства защиты от непогоды и для добывания огня по первой необходимости. Так развивалась наша цивилизация. С тех пор многое изменилось, но необходимый минимум снаряжения для выживания актуален и в наши дни. Вот 10 предметов, которые стоит добавить в свой рюкзак, если вы решили проверить себя на прочность вдали от проторенных дорог.

Vicrorinox Trekker
Недавно я изготовил треугольную раму для рюкзака Roycroft из дуба, используя один только нож. Какой нож? Vicrorinox Trekker. Эта модель выпускается в нескольких вариантах: я выбрал вариант с прямым лезвием без зубчиков и крестовой отверткой типа Phillips вместо насадки-штопора. Насадка-пила — одна из самых надежных пил в данной размерной сетке из всех, которые я когда-либо использовал. Она легко распилила дуб, мне не пришлось прилагать особых усилий. Остальные насадки: большая и маленькая отвертки, консервный нож, шило без швейного ушка, а также стандартные для таких мультитулов зубочистка и пинцет. Длина кромки лезвия составляет три и одна восьмая дюйма (7,9 см). Пила немного длиннее — три с половиной дюйма (8,9 см). Единственное, что я добавил бы в комплект ножа, так это красивый тонкий карманный зажим, который надежно удерживал бы нож, не создавая препятствий для его использования. Пока я не нашел подходящий вариант, для этих целей я использую кусок шнура, который продеваю в петлю и подвешиваю над карманом. Это очень удобный мультитул, который может выполнять множество полезных функций. Он продуман до мелочей и выглядит красиво. Настоятельно рекомендую к приобретению.

рис 1.png
Victorinox Trekker — это красивый и качественный инструмент со складывающимся ножом и множеством полезных инструментов, благодаря чему он очень практичен

Консервный нож P-38
Нравится вам это или нет, но консервный нож P-38 — это полезный предмет в вашем наборе для выживания, который с 1942 года входил в состав военного пайка K и C-рационов. Каждый ветеран Второй мировой войны знает, что это такое и, несомненно, пользовался им. У меня до сих пор где-то хранится один из таких пайков, который мне выдали, когда я еще только был у истоков своей профессиональной карьеры. P-38 — это простое устройство, состоящее из двух частей: одна представляет собой плоскую прямоугольную пластину с насечкой под изогнутой частью, которая удерживает резец, похожий на крючок. Улучшенные версии изготовлены из нержавеющей стали, а те, что подешевле, оцинкованы, расслаиваются и ржавеют. Пользоваться P-38 относительно просто: край банки вставляется в выемку под углом девяносто градусов, острие ножа размещается на крышке банки, затем вы наклоняете открывашку, чтобы лезвие пробило крышку банки. После просто продвигаете P-38 вперед и повторяете те же самые действия по всему периметру крышки.

рис 2.png
Конструкция P-38 незамысловатая, но с ним легко обращаться, он занимает мало места и отлично справляется со своими задачами

Факел
Ферроцериевые стержни стали популярным средством для разжигания огня среди людей, которые постигают азы выживания, и, кажется, у каждого есть свой любимый бренд-производитель. Survival Cord объединили пеньковую веревку, пропитанную воском, с ферроцериевым стержнем, поместив все это в алюминиевый корпус. Ферроцериевый стержень вклеен в выемку, вырезанную в алюминиевом корпусе, в котором просверлено отверстие для фитиля. Скребок специально изогнут для того, чтобы надевать его на ферроцериевый стержень для компактности при переноске, у него заостренные края и зубцы на конце. Острая кромка предназначена для зачистки ферроцериевого стержня, а зубцы помогают «распушить» веревку, благодаря чему повышается вероятность быстрого розжига. После воспламенения веревка будет гореть до трех часов. Этого времени будет достаточно, чтобы разжечь даже большой костер.

рис 3.png
Survival Cord взяли пеньковую веревку с восковым покрытием и ферроцерий и поместили их в алюминиевый корпус для создания факела

Перезаряжаемый аккумуляторный фонарик с функцией дуговой зажигалки UCO
Огонь просто необходим для выживания в суровых условиях. UCO (Utility, Comfort and Originality — от англ. «Практическая ценность, удобство и оригинальность») не первая компания, которая выпускает фонарь со встроенной сзади плазменной зажигалкой, и, как и в случае с другими моделями, она имеет температуру воспламенения 1400 градусов по Фаренгейту (760 С°). Модель эффективна, проста в использовании и имеет защиту от ветра. Она оснащена литий-полимерным аккумулятором емкостью 340 мАч, который питает плазменную зажигалку и фонарик, и подзаряжается с помощью кабеля micro USB. Плазменная зажигалка с откидной крышкой творит чудеса одним простым нажатием кнопки. Закройте крышку и снова нажмите единственную кнопку на корпусе фонарика, и загорится свет. У модели есть три режима: яркий, тусклый свет и проблесковый сигнал для чрезвычайных ситуаций. В режиме яркого света мощность фонарика составляет 100 люмен, хотя это не самый яркий вариант на рынке, я считаю, что этого более чем достаточно для большинства моих повседневных задач.

рис 4.png
Фонарик-зажигалка UCO может работать в режиме обычного фонарика с яркостью 100 люмен. Он также оснащен плазменной зажигалкой, встроенной сзади под защитной крышкой

Продолжение следует.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!