1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. 10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

17 февраля 2021
523

Хороший многофункциональный рабочий инструмент — очень полезная вещь для любого настоящего стрелка. Понадобятся ли вам плоскогубцы, нож или отвертка, мультиинструмент спасет в любой ситуации. Редакция портала cheeperthandirt.com предлагает вашему вниманию список из 10 лучших мультиинструментов, которые помогут справиться практически с любой насущной технической задачей. 

Leatherman Wave

Wave предлагает много функциональных возможностей и имеет отличный дизайн. Этот инструмент довольно тяжелый, но если вы сможете упаковать его в свою повседневную сумку или рюкзак, то лучшего варианта вы просто не найдете.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Wave имеет несколько инструментов, в том числе большое зазубренное лезвие. Все инструменты имеют блокировку безопасности, а плоскогубцы — довольно большой размер, позволяющий выполнять множество задач.

Длина: 10 см в закрытом состоянии.

Вес: 241 г.

Инструменты: плоскогубцы, кусачки, ножницы, простое лезвие (2,9"), зубчатое лезвие, пила для дерева, напильник, пила по металлу, щелевая отвертка, ключ для болтов, открывалка для банки/бутылки, линейка, кольцо для ланьярда. 

Механизм блокировки: лайнерные замки и задние замки.

Плюсы/минусы: доступ одной рукой к наиболее часто используемым инструментам/маленькие ножницы.

SOG Power Access

SOG PowerAccess предлагает уникальную комбинированную систему, использующую зубчатые передачи для увеличения мощности, вырабатываемой плоскогубцами. Это делает инструмент лучшими плоскогубцами из всех инструментов данного списка, потому что здесь вы получаете максимальный эффект с минимальными усилиями.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Он также включает в себя как плоское, так и зубчатое лезвия, несколько отверток и маленькую отвертку на кончике инструмента в закрытом состоянии.

Все инструменты имеют блокировку безопасности. SOG предлагает несколько вариантов PowerAccess, так что вы обязательно найдете мультиинструмент, который подойдет именно вам.

SOG PowerAccess также поставляется с предустановленным карманным зажимом для удобства переноски.

Длина: 10,4 см в закрытом состоянии.

Вес: 167 г.

Инструменты: плоскогубцы, кусачки, простое лезвие (2,4"), зубчатое лезвие, пила для дерева, открывалка для бутылок, крестовая отвертка, линейка, шестигранник. 

Механизм блокировки: задние замки.

Плюсы/минусы: шестерни с составным рычагом, карманный зажим/неудобная ручка для захвата.

Gerber Center-Drive

Gerber Center-Drive предлагает один из лучших шуруповертов из всех мульти-инструментов на рынке. Он имеет длинный хвостовик, который позволяет ему попасть в небольшие щели, чем не могут похвастаться другие аналоги.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Вы также можете согнуть хвостовик под углом, чтобы обеспечить больший крутящий момент. Кроме того, инструмент имеет отличное лезвие основного ножа, подпружиненные плоскогубцы, скребок и приспособление для выдергивания гвоздей.

При длине d 12 см в закрытом состоянии и весе в 255 г он не очень хорошо подходит для переноски в кармане, но отлично подходит для транспортировки в сумке или в чехле.

Длина: 12 см в закрытом состоянии.

Вес: 255 г.

Инструменты: клещи, кусачки для резки проволоки, простое лезвие (3,25"), зубчатое лезвие, напильник, драйвер, кусачки для ногтей, открывалка для бутылок, отверстие для ланьярда.

Механизм блокировки: лайнерные замки, задние замки.

Плюсы/минусы: длинный хвостовик у отвертки, пружинные плоскогубцы/тяжелый по весу.

Victorinox SwissTool X

Victorinox SwissTool X отходит от своей традиционной линии швейцарских армейских ножей, предлагая инструмент с большим набором плоскогубцев.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

SwissTool X сохраняет то же самое великолепное лезвие, ножницы и многие другие инструменты, которые можно найти на многих ножах Swiss.

Все инструменты запираются на индивидуальные задние замки — деталь, которой нет ни на одном другом инструменте из этого списка.

Сталь, используемая для Victorinox, немного мягче, чем у других моделей, поэтому вам, возможно, придется затачивать лезвие чаще, но это делает его более устойчивым к ржавчине.

При длине 11,5 см и весе в 289 г это еще один тяжелый многофункциональный инструмент, но он предоставляет вам много возможностей.

Длина: 11,5 см в закрытом состоянии.

Вес: 289 г.

Инструменты: плоскогубцы, кусачки, простое лезвие (2,9"), ножницы, напильник, пила по металлу, пила по дереву, крестообразная отвертка, открывалка для бутылок, кусачки для проволоки, открывалка для банок, линейка. 

Механизм блокировки: задние замки.

Плюсы/минусы: высокое качество/мягкая сталь.

Leatherman MUT

Leatherman MUT является одним из лучших мульти-инструментов для владельцев огнестрельного оружия.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

С его бронзовым карбоновым скребком вы можете легко разбирать, чистить и обслуживать ваше огнестрельное оружие — и все это с помощью одного удобного инструмента.

MUT также имеет некоторые из наиболее используемых инструментов, которые можно найти на других мультиинструментах, такие как нож, плоскогубцы с кусачками и отверткой.

Пять дюймов — 12,5 см — длиной и 387 г по весу — это не самый легкий вариант, но он отлично подойдет для переноски в сумке или рюкзаке. Кроме того, Real Avid производит несколько многофункциональных инструментов, предназначенных специально для обслуживания огнестрельного оружия, если вы ищете что-то более специфическое.

Длина: 12,5 см в закрытом состоянии.

Вес: 387 г. 

Инструменты: плоскогубцы, кусачки, обжимные щипцы, комбинированное лезвие (3"), пила по дереву, крючок для резки ремня, битовый драйвер с крестообразными/откидными прорезями, устройство для хранения битов в ручке, молоток, скребок из углеродистой стали, штырьковый пунш, карабин. 

Механизм блокировки: лайнерные замки.

Плюсы/минусы: прочный/очень специфические цели.

Цели: обслуживание огнестрельного оружия.

Gerber Dime

Этот вариант достаточно мал и легок, его удобно носить с собой. Gerber Dime, длиной всего 7 см и весом 63 г, предлагает много полезных инструментов.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

С подпружиненными плоскогубцами, ножом и отверткой Dime поможет справиться с большинством повседневных задач. Он удобен для переноски, но это ограничивает его возможности в плане выполнения более сложных работ.

Кроме того, ни один из входящих в него инструментов не запирается, поэтому обязательно используйте его аккуратно. 

Длина: 7 см в закрытом состоянии.

Вес: 63 г.

Инструменты: пружинные плоскогубцы, кусачки, простое лезвие (1,5"), напильник, щелевой драйвер, ножницы, пинцет, открывалка для посылок, маленький щелевой драйвер, открывалка для бутылок, кольцо для ланьярда.

Механизм блокировки: нет инструментов блокировки.

Плюсы/минусы: компактный/легкий. 

Victorinox Swiss Champ

Если вы хотите мультиинструмент, но вам не нужны большие плоскогубцы, обратите внимание на Victorinox Swiss «Чемпион». Мы все знаем о качестве Швейцарских Армейских Ножей, и Швейцарский «Чемпион» предлагает множество инструментов в невероятно компактном виде.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Swiss Champ имеет два прекрасных ножа, отличные ножницы, а также множество других инструментов для любой задачи, которую только можно себе представить. 

Длина: 9 см в закрытом состоянии.

Вес: 184 г.

Инструменты: большое лезвие (2. 5"), маленькое лезвие, штопор, отвертка для очков, открывалка для банок, открывалка для бутылок, ножницы, плоскогубцы, кусачки, кусачки для резки провода, нож для рыбы, линейка, пила, пилочка для ногтей, очиститель для ногтей, пила по металлу, металлическая пилка, увеличительное стекло, крестовая отвертка, прорезной драйвер, универсальный крючок, зубочистка, пинцет, шариковая ручка, кольцо для ключей.

Механизм блокировки: инструменты не запираются.

Плюсы/минусы: много инструментов/инструменты не запираются.

Gerber Multi-Plier 600

Следующим в списке является Gerber Multi-Plier 600. Благодаря лезвию Wharncliffe, мощным плоскогубцам и многочисленным драйверам с плоской головкой, мультиплексор 600 готов к работе.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Плоскогубцы имеют заменяемые кусачки из вольфрамовой проволоки, которая прочнее стали. Все инструменты блокируются для безопасного и надежного использования.

При длине в 12,5 см в закрытом состоянии и 255 г по весу этот инструмент не из легких, но будет отлично помещаться в рюкзаке или сумке.

Несмотря на то, что головки плоскогубцев достаточно прочны для жесткого использования, тупые концы не очень хорошо подходят для работы с тонкими деталями по сравнению с другими инструментами из этого списка.

Длина: 12,5 см в закрытом состоянии.

Вес: 255 г.

Инструменты: клещи, кусачки, лезвие (2,36 дюйма), зубчатое лезвие, напильник, открывалка для бутылок, обжим для проволоки, крестообразный драйвер, малые, средние и большие щелевые драйверы, линейка, кольцо для ланьярда.

Механизм блокировки: задние замки.

Плюсы/минусы: вольфрамовые кусачки/маленькое лезвие ножа.

Leatherman OHT

Leatherman OHT является одним из самых уникальных многофункциональных инструментов с одноручными, быстро раскладывающимися плоскогубцами. Это идеальный инструмент для вас, если вы используете плоскогубцы чаще, чем любой другой инструмент.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Он также предлагает чистящий стержень/щетку-адаптер для обслуживания огнестрельного оружия, так что инструмент станет хорошим выбором для стрелков.

К сожалению, из-за конструктивных ограничений у OHT небольшой набор инструментов, которые из-за способа установки плоскогубцев имеют уменьшенные размеры.

Длина: 12 см в закрытом состоянии.

Вес: 280 г.

Инструменты: пружинные плоскогубцы, кусачки, простое лезвие (2,37"), зубчатое лезвие, пила для дерева, нож для ремня, чистящий стержень/щеточный адаптер для огнестрельного оружия, консервный нож, открывалка для бутылок, гаечный ключ, крестообразный драйвер, маленькие, средние и большие щелевые драйверы.

Механизм блокировки: лайнерные замки.

Плюсы/минусы: быстрый доступ к плоскогубцам/малые размеры других инструментов.

Leatherman FREE P4

Этот относительно новый инструмент от Leatherman. FREE P4 обладает многими из возможностей модели Wave.

10 лучших мультиинструментов для каждого стрелка и не только

Многие из наиболее используемых инструментов по-прежнему доступны, кроме того, в модели FREEдобавлены скребок и большие ножницы.

Все инструменты на Leatherman FREE блокируются. Модель предлагает отличное основное лезвие с хорошей формой и размером.

Это большой универсальный многофункциональный инструмент, который отлично подойдет для всестороннего использования.

Длина: 11 см в закрытом состоянии.

Вес: 244 г.

Инструменты: плоскогубцы, кусачки, плоское лезвие (2,76 “), зубчатое лезвие, пила для дерева, ножницы, крестообразный драйвер, напильник, скребковый нож, консервный нож, линейка, обжимной нож, маленькие, средние и большие щелевые драйверы.

Механизм блокировки: задние замки.

Плюсы/минусы: хорошее лезвие, легкое открытие инструментов/маленький напильник.