1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. 1911 скрещенный с Glock 19: пистолет для скрытого ношения Kimber’s KDS9c (Часть 2)

1911 скрещенный с Glock 19: пистолет для скрытого ношения Kimber’s KDS9c (Часть 2)

24 января 2024
373

Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора пистолета для скрытого ношения Kimbers KDS9c, подготовленного американским оружейным экспертом Джеймсом Тарром. Материал был опубликован на сайте firearmsnews.com.

Благодаря алюминиевой рамке этот пистолет как и в заряженном состоянии, так и в разряженном, хорошо лежит в руке. Он еще и выглядит великолепно. Ствол из нержавеющей стали нарезан. Хотя технически это уменьшает вес и ускоряет охлаждение, на самом деле это сделано больше для внешнего вида, чем для каких-либо других целей, и добавляет пистолету еще больше «премиальности». Ствол нарезан по модели Target Crown и плотно прилегает к концу затвора. Это толстостенный ствол без втулки. Он оснащен качающимся рычажком в стиле 1911 для запирания. У KDS9c полноразмерный направляющий стержень пружины отдачи из нержавеющей стали, а наконечник пружины с покрытием цвета Cerakote захватывается затвором. Этот пистолет оснащен одной пружиной отдачи, поэтому взвод затвора вручную не представляет особой сложности. Разборка и сборка довольно типичны для 1911 с полноразмерным направляющим стержнем. Короче говоря, инструменты вам не потребуются, но все равно у этой модели разборка немного сложнее, чем у пистолетов более современной конструкции.

У всех разные вкусы, но с эстетической точки зрения, я считаю, KDS9c выглядит красиво, включая далеко нетрадиционный дизайн затвора. Затвор — это попытка Kimber’s создать так называемый затвор tri-top. Вместо традиционного закругления в верхней части у него плоская верхняя грань с пологими углами с каждой стороны. Сверху он оснащен зубцами с плотностью расположения 30 линий на дюйм (lpi). Раньше говорили, что эти зубцы были сделаны, чтобы «уменьшить бликование», но в основном они выглядят стильно и даже привлекательно.

рис 3.png

Магазин немного скошен. Рукоятка, конечно, толще, чем у 1911, но при этом доступ к спусковому крючку стал намного удобнее. Трубка плунжера в этом пистолете является одним целым с рамкой KDS9c. Автор статьи задался вопросом, почему каждый производитель 1911 не поступает таким же образом, потому что это очень хитрый ход. Кнопка выброса магазина амбидекстральная. Текстурирование на рукоятках и рамке не слишком агрессивное, но пистолет лежит в руке великолепно

Затвор оснащен зубцами спереди и сзади, спереди зубцы смотрят вверх и наклонены по диагонали в обратном направлении от остальных зубцов. На скошенных гранях зубцы мелкие. На мой взгляд, пистолет выглядит очень круто, но, что более важно, зубцы очень функциональны. Без них пальцы обязательно скользили бы по затвору. Тем не менее на затворе нет острых краев, каждый угол слегка закруглен, зубцы располагаются от передней части затвора до нижнего левого угла, на котором лежит ваш большой палец при правильном хвате оружия.

А сейчас небольшое отступление от темы, но оно имеет реальное отношение к обсуждаемому материалу: правильный способ ношения 1911 (или KDS9c) — с курком, направленным назад, и на предохранителе для большого пальца. С технической точки зрения также правильно сказать, что 1911 следует носить «на взводе», что означает во взведенном положении. Да, я понимаю, что взведенный курок может показаться устрашающим условием для несведущего, но если на таком оружии курок не взведен, то это просто очень дорогое пресс-папье. Пистолет, предназначенный для самообороны, следует носить таким образом, чтобы можно было легко вытащить и выстрелить из него одной рукой, если другая будет недееспособна или занята. В модели 1911 снятие с предохранителя большим пальцем должно выполняться во время извлечения пистолета.

Большинство пистолетов со спусковым механизмом ударникового типа, предлагаемых компаниями Glock, S&W M&P, CZ P-10, Springfield Armory Echelon и т. д., не оснащены внешним ручным предохранителем, а только небольшим рычагом на спусковом крючке, который действует как защита от случайного выстрела при падении или неосторожном обращении с оружием. (S&W предлагает такой предохранитель для линейки M&P, но он не так хорош, как предохранитель у 1911.) Предохранитель для большого пальца на KDS9c намного удачнее. Когда он включен (как и должно быть всегда, за исключением случаев, когда вы прицеливаетесь), нет риска непреднамеренного выстрела из пистолета, если что-то застрянет внутри спусковой скобы. Такой вариант всегда возможен при ношении за поясом.

Во время стрельбы важно правильное расположение руки на 1911— это так называемый хват с поднятым большим пальцем. Это означает, что во время стрельбы вы держите большой палец над предохранителем. Такое положение дает целый ряд преимуществ — заставляет вас подавлять отдачу оружия, обеспечивает больший контроль над пистолетом и надежный хват. То есть не позволяет большому пальцу случайно задеть предохранитель во время волны отдачи. При таком стиле стрельбы ваша рука прижимается к предохранителю рукоятки и задней части рамы, и это причина, по которой были изобретены автоматические предохранительные язычки на рукоятке. Но даже они не смогли полностью исключить защемление затвором кожи руки.

Моим первым 1911 был Colt, купленный где-то в 1991 году. В те времена Colt могли еще положиться на свое громкое имя и репутацию, но оружие, которое они выпускали, оставляло желать лучшего. Нижний угол затвора был острым как бритва и сильно врезался в перепонку между моими большим и указательным пальцами, когда я стрелял из 1911 под патрон God’s Favorire Caliber (.45 ACP) и крепко сжимал его. А руки у меня среднего размера, пальцы тонкие. У парней с большими руками дела наверняка обстояли еще хуже, и часто многие прибегали к помощи оружейного мастера, чтобы слегка скруглить этот угол затвора. У KDS9c этот угол и все остальные острые края пистолета… совсем неострые.

Продолжение следует.
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!