1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. 4 маленьких оружейных сейфа для вашей прикроватной тумбочки

4 маленьких оружейных сейфа для вашей прикроватной тумбочки

17 марта 2021
229

Травматическое оружие (в том числе пистолеты) является в России популярным, а самое главное, законодательно разрешенным средством для самообороны. Условия хранения травматики в домашних условиях определяются Постановлением № 814 от 21 июля 1998 года. И одним из обязательных условий является хранение травматического оружия в специальных сейфах. В данной статье мы рассмотрим несколько сейфов, которые смогут обеспечить надежное и безопасное хранение оружия дома, при этом не затрудняя к нему доступ в случае экстренной необходимости.

1. «Форт Нокс» ФТК-ПБ

Достоинства:

Система Simplex означает, что вместо электронных ключей, вращающегося циферблата или проверки биометрических данных используются механические кнопки, которые позволяют открыть сейф примерно за 1,5 секунды.

Все, что нужно сделать, это набрать свой двухступенчатый код и повернуть ручку по часовой стрелке. Примером 2-ступенчатого кода будет одновременное нажатие 1-й и 3-й кнопок, а затем 5-й кнопки.

Замок Simplex не нуждается в батареях, как многие популярные сейфы. Кроме того, у него нет звуковых сигналов и ошибок чтения. При своей компактности сейф довольно тяжелый (около 9 кг) и имеет прочную стальную крышку.

Сейф достаточно просторен, чтобы вместить пистолет типа полноразмерного Глока 17 и дополнительного магазина к нему.

Недостатки:

Нет защиты от влаги. Кроме того, сейф имеет только 1081 комбинацию шифра замка, которую любой умный ребенок может подобрать за относительно короткое время.

2. GunVault SpeedVault & 1000S

Достоинства:

Хорошо устанавливается под обычным офисным столом. Зная код, можно открыть за 2 секунды. Есть возможность отключить звуки ввода пароля при режиме «стелс». Толстая сталь соответствует требованиям к защите от взломщиков и любопытных гостей. Существует 12 миллионов комбинаций, поэтому вероятность того, что кто-то перепробует все из них, гораздо меньше, чем в первом случае. Подходит практически для любого полноразмерного пистолета. Легко монтируется.

Недостатки:

Серьезных не выявлено.

3. PDS-500

Достоинства:

Довольно быстрый доступ в 2–3 секунды в зависимости от вашего кода. Хорошо монтируется. Может вместить полноразмерный пистолет Глок и два магазина к нему.

Недостатки:

Верхняя открывающаяся дверь меньше, чем основная часть сейфа, поэтому ваш пистолет может иногда зацепляться при вытаскивании.

4. Vaultek V20i & V10i

Достоинства:

4 простых способа доступа к оружию: ключ, номерной код, отпечаток пальца или приложение Bluetooth. Сейф поставляется с двумя предварительно просверленными отверстиями и винтами для удобства крепежа. Вмещает большинство пистолетов с одним или двумя запасными магазинами.

Недостатки:

При мокрых руках не работает сканер отпечатков пальцев.

Фото с сайта pewpewtactical.com