1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. 5 лучших патронов в калибре .223 Remington

5 лучших патронов в калибре .223 Remington

17 ноября 2022

Промежуточный патрон калибра 5,56×45 мм, известный также как .223 Remington, был принят на вооружение войсками НАТО в середине 80-х годов прошлого века. Кроме того, он стал популярным боеприпасом и среди американских владельцев гражданского оружия. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор лучших патронов этого вида, опубликованный на сайте blog.cheaperthandirt.com.

Патрон .223 Remington является сегодня самым любимым патроном в Америке, по данным продаж боеприпасов. Он недорог, прост в обращении и имеет низкую отдачу. Патрон выпускается с пулями весом от 36 до 80 грейнов. Самые легкие и самые тяжелые пули менее универсальны, но очень хороши в своем деле. Некоторые более тяжелые пули могут плохо работать в AR-15, поэтому их лучше использовать в винтовках с продольно-скользящим затвором.

1. Fiocchi 40-Grain V-Max

5 лучших патронов в калибре .223 Remington

Этот патрон со скоростью 1112,5 м/с предназначен для стрельбы по мелким грызунам. Результаты испытаний были превосходными. Пуля V-Max имеет полимерный наконечник, который обеспечивает расширение.  Это надежный боеприпас. Хотя легкие пули иногда вызывают проблемы при использовании в самозарядных винтовках, Fiocchi 40-grain V-Max надежно работает во всех AR-15.

2. Federal 62-Grain Green Tip

5 лучших патронов в калибре .223 Remington

При скорости 922 м/с этот боеприпас имеет серьезное преимущество перед большинством 55-грейновых зарядов на дальних дистанциях. Знаменитые патроны с зеленым наконечником обеспечивают превосходную пробивную способность и точность на дальних дистанциях.

3. Hornady Wild Boar

5 лучших патронов в калибре .223 Remington

Используя пулю GMX, 50-грейновый патрон Wild Boar от Hornady обеспечивает отличную пробивную способность по крупной дичи на дистанции до 150 м. Точность выстрела — это главное, что обеспечивает этот патрон.

4. Nosler 64-Grain Defense

5 лучших патронов в калибре .223 Remington

Патрон Nosler — как и все продукты Nosler — прошел через огромное количество исследований и разработок. В результате была создана пуля, которая проникает прямо и точно, сохраняя 90 % своего первоначального веса и хорошо расширяется.

5. Winchester USA 55-Grain FMJ

5 лучших патронов в калибре .223 Remington

55-грейновый FMJ со скоростью 914 м/с — это, безусловно, самый распространенный патрон калибра .223 Remington. Относительно недорогой, достаточно точный для большинства целей и доступный у основных производителей, этот патрон отлично подходит для тренировок и стрельбы по мишеням. Благодаря высокой скорости пуля не проникает в строительные конструкции, напротив, она разрушается легче, чем большинство пистолетных пуль. Патроны Winchester USA надежны, точны и обладают хорошей экономичностью. Это стандартная пуля для тренировок и проверки надежности винтовки.