1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Лучшие ковбойские «пушки» (Часть 2)

Лучшие ковбойские «пушки» (Часть 2)

12 декабря 2023
919

Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора оружия в стиле Дикого Запада, подготовленный американским стрелковым инструктором Тревисом Пайком. Статья была опубликована на сайте pewpewtactical.com.

Winchester 1873

Винтовку Winchester 1873 с рычажным принципом действия часто называют «оружием, покорившим Запад». Его активно использовали ковбои, разведчики, солдаты и пограничники того времени. Баффало Билл называл ее «Босс», и даже был снят вестерн под названием Winchester ‘73.

рис 7.jpeg

Эти винтовки до сих пор являются фаворитами многих стрелков, и их до сих пор можно легко приобрести. Фактически они все еще находятся в производстве. Хотя в наши дни Winchester принадлежит компании FN, они по-прежнему производят небольшое количество своего оригинального оружия.

Современные модели доступны в калибрах .357 Magnum, .44-40 и .45 Colt. Также есть различные конфигурации с отделкой из разных сортов древесины, с разным покрытием, с короткими и длинными стволами, вы даже можете купить вариант с восьмигранным стволом. Но если вы не хотите ждать, пока Winchester выпустит партию винтовок 1873, другие компании с радостью продадут вам свои аналоги.

Cimarron 1873

Винтовки Cimarron 1873 выпускаются во множестве конфигураций. Я говорю о десятках разных вариантов. Доступные калибры: .357 Magnum, .45 Colt, .44-40 и даже такие калибры, как .44 Special и .38 WCF. Есть стандартные варианты, карабинные, дальнобойные и спортивные.

рис 8.jpeg

Оружие водителей дилижансов, или «кучерское оружие»

Двуствольные ружья были очень распространены в эпоху Дикого Запада. Их простота, мощность и универсальность сделали их чрезвычайно популярными. Док Холлидей был вооружен одним из них в знаменитой перестрелке у корраля О-Кей, а агенты Уэллс-Фарго возили их в дилижансах, отсюда и название «кучерское оружие». Человек, сидевший рядом с водителем дилижанса, обычно был вооружен короткоствольным двуствольным ружьем.

Различные «кучерские ружья» поставлялись такими компаниями, как Ithaca, Remington, Colt и Parker, а также импортировались бельгийскими производителями оружия.

Stoeger Coach Guns

Сегодня компания Stoeger предоставляет доступную линейку «кучерских ружей». Они выпускаются в калибрах 12, 20 и .410. Покрытие у них — классическая вороненая или нержавеющая сталь, фурнитура у оружия из орехового дерева.

рис 9.jpeg

Ружья Stoeger оснащены коробчатым механизмом блокировки, 3-дюймовыми патронниками (7,62 см), классической мушкой, конструкцией с двойным спусковым крючком и резьбой для установки чоков.

Эти ружья имеют и различные современные «фишки», благодаря чему ваше «кучерское оружие» станет не просто игрушкой для развлекательной стрельбы.

CZ Hammer Coach

Если вы хотите чего-то более изысканного с культовыми наружными курками, то CZ Hammer Coach — это идеальный вариант для вас.

Пара двойных спусковых крючков придает ружью аутентичный вид и реальное ощущение ружья Дикого Запада со спусковым механизмом куркового типа. Оно также оснащено великолепным покрытием глубокой темной расцветки и закаленной ствольной коробкой.

Это не дешевое, но красивое ружье, которое имеет аутентичный внешний вид классического «кучерского ружья».

рис 10.jpg

Colt Army and Navy pistols

Пистолеты Colt Army и Navy появились во время Гражданской войны в США, при этом у армии и флота традиционно были разные конструкции в зависимости от их целевого назначения. Оба были созданы под патроны с пороховыми капсюлями с бездымным порохом, что было стандартом для того времени.

В армейских моделях использовалась рамка Colt 1851 Navy для уменьшения веса и объема, но в модели были сохранены предпочтительные для армии патроны калибра .44. Эти револьверы часто использовались конными войсками, а дополнительная мощность боеприпаса была нужна исключительно для наземных военных операций.

рис 12.jpeg

1861 Navy выпускался и под калибр .36, так как более легкая и компактная конфигурация была удобнее для моряков. Эти револьверы предназначались больше для стрельбы по абордажным командам и мятежникам, а не для масштабных боевых задач.

Pietta 1851 Navy

Если вы хотите освоить револьверы с черным дымным порохом, аналог Pietta Colt 1851 Navy — отличный вариант, чтобы наконец-то сделать это.

рис 13.jpg

Револьверы вполне доступны по цене, и их легко найти. Калибр .36 обеспечивает мягкую отдачу, но при этом сохраняет мощность дымного пороха, которую приятно осознавать.

Аналоги Pietta не отличаются изысканностью, у них простая отделка и деревянные рукоятки. Несмотря на это, они являются точными копиями и отлично подходят для изучения того, как работают капсюли и порох.

Taylor's & Company 1860 Army

Если вам нужен более изящный аналог Colt с черным порохом, то 1860 Army от Taylor’s & Company изготовлены очень качественно и просто великолепны. Но на них придется раскошелиться. Я ценю, что они производят много разных конфигураций: от реалистичных и исторически точных версий до моделей с короткими стволами.

рис 14.jpeg

Современные варианты ковбойского оружия

Мы рассмотрели множество вариантов классического ковбойского оружия, давайте теперь посмотрим на некоторые из более современных моделей. Они не совсем аутентичны с исторической точки зрения, но доставляют массу удовольствия от использования.

Taylor’s & Company 1873 9 мм

Револьвер Taylor’s & Company 1873 имеет классическую конструкцию Colt SAA, но здесь использован патрон калибра 9 мм. Пистолет с ударно-спусковым механизмом одинарного действия калибра 9 мм подразумевает, что вы получаете интересное оружие, из которого можно стрелять патронами по доступной цене. Он стал моим любимым ковбойским оружием, потому что 9-миллиметровый пистолет намного дешевле, чем в калибре .45 Colt.

рис 15.jpeg

Помимо дешевых боеприпасов, вы получаете мягкую отдачу и минимальный подскок дульной части ствола. Еще одним плюсом является масса современных элементов конструкции, которые делают оружие подходящим для самых разных задач.

POF Tombstone

Это не только 9-мм оружие с рычажным принципом действия и с магазинным питанием.

В нем используются магазины POF Phoenix, емкость которых составляет 20 патронов. Ружье также оснащено прикладом Magpul SGA, цевьем M-LOK и стволом с резьбой. Это идеальный космический ковбойский бластер, если вы хотите сыграть роль Уайетта Эрпа в 2077 году.

рис 16.jpg

Charles Daly Triple Threat

Два ствола — это хорошо, но стоп, что может быть лучше двух стволов? Три, очевидно.

Chiappa Triple Threat — это трехствольное чудовище, которое стреляет дробовыми патронами 12-го калибра. Два ствола расположены рядом, а третий — сверху. Ружье большое. Оно тяжелое, немного неуправляемое, но в то же время удивительно неотразимое.

рис 17.jpeg

Заключительные мысли

Кто в детстве не играл в ковбоя? Самое лучшее во взрослении — это покупать взрослые игрушки, с которыми можно не только играть. Оружие Дикого Запада часто приносит одно из самых приятных ощущений во время стрельбы. Отводить курок назад, нажимать на рычаг доставляет массу удовольствия. Я не могу это объяснить, но мне это чертовски приятно.

фото с сайта pewpewtactical.com

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!