1. Главная
  2. Статьи
  3. Персона
  4. Джерри Микулек о стрельбе и своих жизненных принципах

Джерри Микулек о стрельбе и своих жизненных принципах

14 января 2021
477

Джерри Микулек на сегодняшний день является одним из выдающихся стрелков в мире. Он начал свою стрелковую карьеру более чем 40 лет назад и за эти годы стал автором множества мировых рекордов, а также обладателем 52 национальных и 45 мировых титулов в соревнованиях по стрельбе из разных видов оружия. Наиболее известные мировые рекорды Микулека:

  • 8 выстрелов из револьвера по 4-м мишеням (2 попадания в каждую мишень) за 1,06 сек

  • 8 выстрелов из револьвера в одну мишень за 1 сек

  • 12 выстрелов с перезарядкой револьвера за 2,99 сек

  • 60 выстрелов из 10 различных револьверов за 17,12 сек

Предлагаем вниманию читателей интервью, которое живая легенда дала американскому порталу recoilweb.com.

Чем вы любите заниматься кроме стрельбы?

Я жестянщик, мне нравится переделывать разные вещи и экспериментировать с различным оборудованием. Я всегда работаю руками, люблю заниматься работой по дому, что-то копать на своем участке, все в таком духе.

Сколько всего лет вы уже занимаетесь стрельбой?

Я стреляю со Smith & Wesson уже двадцать восемь лет, но начал стрелять в общем в 1976 году. Сейчас мне шестьдесят три, так что прикиньте сами.

Какая ваша самая любимая дисциплина в стрельбе?

Раньше очень нравилось стрелять из револьвера, но потом мое зрение значительно ухудшилось, и я уже не мог видеть так же хорошо, как раньше. Так что мне пришлось немного изменить свои предпочтения. «Триган» с оптикой — это сейчас главное оружие для старика.

Какой ваш любимый вид снаряжения?

Карманный нож, не могу прожить без карманного ножа. Я ношу его с собой постоянно примерно с шести лет и не могу себе представить, как кто-то в этом мире может проснуться утром и не положить нож к себе в карман.

Каким был самый лучший совет, который вы получили?

Никогда не думай, что ты лучше всех и знаешь больше остальных. В конце концов, мы все одинаковые.

Чем вы объясняете свой успех в стрельбе?

Во-первых, постоянные тренировки, во-вторых, я просто обожаю стрельбу. Мне очень повезло, что все близкие мне люди, моя семья, также очень любят стрелять. Все всегда намного проще, когда всем нравится один и тот же спорт и не нужно никого заставлять что-то делать. Мне очень повезло с Кей (моей женой), она позволяет мне делать все, что я хочу. Это очень многое для меня значит — я могу проснуться и делать, что я хочу, и никто меня ни о чем не спрашивает, и все со мной в одной «команде». Мы даже больше команда, чем семья. Все, что мы делаем, мы это делаем с командным духом; никто не ценится больше, чем остальные. Именно так мы и подходим ко всем жизненным проблемам, это и делает нас такой дружной и хорошей семьей. Считаю, что своими успехами я во многом обязан именно моим родным.

Так как ваша жизнь и брак вращаются вокруг стрельбы, какой совет вы дали бы парам, которые вместе стреляют?

Каждый человек очень индивидуален, и все, что вы можете сделать, — это предложить ему свою помощь, но вы никогда не сможете заставить его что- то сделать. Так что, если вы подойдете к этому вопросу с единственной целью — быть полезным и честным вместо того, чтобы настаивать, — другой человек намного легче примет ваш совет. 

Нет однозначно правильного или неправильного способа что-то делать, есть только результат: победа или проигрыш. Об этом нужно помнить всегда. 

Фото Джерри Микулека