1. Главная
  2. Статьи
  3. Персона
  4. Эрнст Лэнгдон о своем тюнинге для пистолетов Hellcat

Эрнст Лэнгдон о своем тюнинге для пистолетов Hellcat

24 января 2022
433

Эрнст Лэнгдон — достаточно известное имя в американском оружейном сообществе. Тренер морских пехотинцев и чемпион мира по Практической стрельбе, он в один прекрасный день решил самостоятельно заняться совершенствованием огнестрельного оружия и создал компанию Langdon Tactical Technology (LTT). Предлагаем вашему вниманию интервью с оружейником, опубликованное на сайте thearmorylife.com.

Эрнст Лэнгдон о своем тюнинге для пистолетов Hellcat

Фото с сайта thearmorylife.com

— Один из ваших последних проектов — работа по улучшению пистолетов Hellcat от Springfield Armory. Можно несколько слов об этом? 

— Можно сказать, что проект LTT Hellcat, так мы его называем, начался, когда я увидел сам пистолет в 2020 году. Он мне очень понравился, и мы с коллегами купили 15 штук в начале 2021 года, начали стрелять из них, экспериментировать с ними, а также поговорили с ребятами из Apex Tactical о том, что они могли бы сделать с этим оружием.

В итоге мы получили от Apex несколько спусковых крючков и установили их на полудюжине Hellcat, после чего провели большое количество испытаний: на общие показатели безопасности, на простое падение, на падение в замороженном состоянии и так далее.

Мы не хотели кардинально облегчать спусковой крючок, а хотели сделать его немного легче, с уменьшенным ходом и еще более коротким сбросом, чтобы сделать его еще удобнее для скоростной стрельбы. Это была цель, и я думаю, что мы ее достигли.

— Также вы установили на пистолет прицел RDS (Red Dot Sight)…

— Мы используем переходные пластины C&H Precision для оптики 407 и 507K, не фрезеруя и не изменяя затвор. Затвор изготовлен под планку HEX Wasp/Shield, которая крепится непосредственно на болты. Это четырехстоечная конструкция. У 407K два винта, две стойки. Это работает довольно хорошо: вполне надежное решение для крепления. Пока что все LTT Hellcats — это пистолеты с оптическим прицелом.

— Эрнст, раньше вас не воспринимали как специалиста по оптике. Что случилось?

— Я очень скептически относился к красным точкам на оружии для скрытого ношения, но после более чем года постоянного использования стал их большим поклонником. Я не говорю, что они идеально подходят для всех. У меня есть опасения насчет новичков. Оптика требует определенных навыков обслуживания, нужно следить за чистотой линз, зарядом батарей. Особенно, если вы пользуетесь ей постоянно.

Если вы все время носите оружие, на линзах вашей оптики всегда будут скапливаться ворсинки от материала кобуры, ткани одежды и тому подобного. Это наблюдается и на железных прицелах, но красная точка подвержена этому больше. Проверяйте оружие каждый раз, когда надеваете его.

— Расскажите нам, как вы решили эту проблему в LTT Hellcat.

— Прицелы, которые поставляются на Hellcat прямо от Springfield Armory, на мой взгляд, весьма хороши. Их люминесцентную тритиевую мушку с зеленым кольцом очень легко найти глазом. Я думаю, что зеленый цвет был правильным вариантом. Одиночная светящаяся передняя часть прицела с U-образным вырезом на задней части, похоже, работает достаточно хорошо. Их кольцо на передней стойке действительно светится при дневном свете. Оно фотолюминесцентное. Свечение исчезает в кобуре или ящике.

В рамках нашего проекта мы предлагаем прицелы Ameriglo. Передний прицел с лаймово-зеленым контуром и обычный черный задний, чуть более высокий, чем те, что поставляются с завода.

Оптика 407K едва может зацепиться за верхнюю часть железного прицела, и я не думаю, что это работает идеально. Я хочу поднять прицел достаточно высоко, чтобы он прочно сидел в окне и был наиболее эффективным для использования. Настоящий комбинированный прицел должен быть на одном уровне с красной точкой. Большинство людей хотят, чтобы прицел находился в нижней трети окна. 

— Логотип Langdon Tactical Technologies стал чем-то вроде символа статуса среди серьезных стрелков. Является ли комплект Hellcat «носителем бренда»?

— Красная задняя панель с выгравированным на ней логотипом LTT входит в комплект поставки.

— Отличная заводская форма рукоятки — одна из многих причин, по которым Hellcat быстро завоевал популярность. Тем не менее хват пистолета — вещь очень субъективная. Как вы решили этот вопрос в комплектации LTT Hellcat?

— Я стал большим поклонником рукояток Talon. Они предлагают новый материал под названием Pro-Grip, рельефный и текстурированный, но не как наждачная бумага. Когда вы берете пистолет, вы чувствуете, как он сжимается. Он имеет особую шероховатость и текстуру. К тому же такое покрытие более комфортно для кожи. 

— Какова стоимость Hellcat от Langdon Tactical Technology?

— Полная розничная цена пистолета со спусковым крючком Apex составляет в США $629. Полный комплекс работ, включая установку красной точки, стоит $923.

Фото с сайта thearmorylife.com