1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшее термобелье для охоты

Лучшее термобелье для охоты

21 апреля 2022
347

Переохлаждение — вещь очень коварная. Оно может стать причиной множества проблем со здоровьем. При этом нередко, особенно на природе, вы можете в течение продолжительного времени просто не замечать, что подвергаетесь опасному воздействию низких температур. Опытные охотники, которым порой приходится много времени проводить в укрытии, выслеживая добычу, знают о важности правильного выбора термобелья, которое поможет избежать неприятных последствий долгого нахождения на холоде. Представляем вашему вниманию обзор новинок рынка в этой области, опубликованный сайтом outdoorsman.net.

Smartwool Men's NTS Mid 250 Zip T

Лучшее термобелье для охоты


Этот облегающий вариант был сшит во Вьетнаме и изготовлен из 100-процентной шерсти мериноса. Верхняя часть включает в себя плечевые панели для устранения плечевых швов на верхней части, а конструкция швов полностью устраняет риск натирания. Материал дышащий, но при этом теплый и комфортный. 

Эта модель универсальна. Она отлично подходит для охоты, катания на лыжах или работы на улице. Вы даже можете надеть ее под свитер в офис зимой или на пробежку на свежем воздухе. Для тех, кто ищет альтернативу синтетическим материалам, этот вариант подходит идеально. 

Носите это белье часами на улице в морозную погоду, и оно согреет вас даже больше, чем футболка и толстовка под зимним пальто. Чтобы сохранить срок службы белья, обязательно стирайте ее на деликатном режиме и вешайте сушиться.


REI Co-op Midweight Base Layer Crew Top

Лучшее термобелье для охоты


Предназначено для интенсивных физических нагрузок на открытом воздухе зимой. Носите его во время прогулок на снегоступах, походов, катания на лыжах и, конечно, охоты. Эта прочная смесь спандекса и полиэстера быстро сохнет и эффективно отводит влагу, а минеральная отделка материала защищает от неприятных запахов. 

Боковые ластовицы, рукава реглан и плоская конструкция швов позволят вам чувствовать себя комфортно даже во время интенсивных движений. Этот топ обеспечивает защиту от солнца UPF 50 и имеет подол с ниспадающим «хвостом» для защиты спины, когда вам нужно наклониться вперед.

Синтетика REI имеет внешнюю поверхность с шелковистой текстурой, которая не цепляется за верхнюю одежду. Кроме того, смесь полиэстера и спандекса хорошо тянется, обеспечивая полную подвижность вашего тела во время движения. Ткань гладкая на ощупь, плотно прилегает к коже и быстро сохнет, чтобы сохранить тепло даже после того, как вы вспотеете. 


Icebreaker Men's Oasis Long Sleeve Crewe Top

Лучшее термобелье для охоты


Это термобелье помогает вашему телу оставаться свежим в течение длительного времени благодаря функции влагоотталкивания, чтобы вам было комфортно и сухо.

Материал Merino плотностью 200 г/м позволяет вам оставаться в тепле даже при температуре ниже нуля, а подол рубашки защищает поясницу от холодного ветра. Натирание — это проблема, когда речь идет о термобелье, поэтому вы будете рады узнать, что плоские швы на топе Icebreaker Crewe Top предотвращают это. 

Этот топ с длинным рукавом, созданный из легкой ткани, которая справляется с влажностью и обеспечивает стабильность температуры тела. Кроме того, он помогает поддерживать низкий сердечный ритм благодаря своим терморегулирующим свойствам. Плечевые швы намеренно смещены, чтобы предотвратить натирание, а верхняя часть, теплая и мягкая, хорошо держит форму даже при длительном использовании. 

Чтобы хорошо ухаживать за этим материалом, чистите его правильно и вешайте сушиться. Эти дополнительные усилия окупятся более долгим сроком службы вашей одежды. 


ULTRA Merino 125 LS Crew-T

Лучшее термобелье для охоты


ULTRA Merino 125 — это идеальное сочетание нейлона и шерсти для зимней охоты. Естественно устойчивый к запахам, влагоотталкивающий и не вызывающий зуда, тонкий материал из 17,5 новозеландского мериноса отлично защищает от холода.

ULTRA Merino 125 LS Crew-T обладает терморегулирующей способностью, содержит спандекс-стрейч швы Flat lock, анатомическая форма обеспечивает комфорт и идеальную посадку, а также является универсальным эластичным, дышащим и быстросохнущим материалом. 

Рубашка поставляется с рукавами реглан и боковыми панелями для уменьшения натирания и дополнительного комфорта. Классическая, традиционная пряжа может вызывать зуд, в то время как Nuyarn имеет наслаивающиеся волокна для более прочного и менее колкого ношения. Эти материалы с более низкой плотностью обеспечивают легкость одежды. 

Ткань с естественной защитой от запаха весит 125 г и состоит из 15 % нейлона и 85 % шерсти. Crew-T — самый быстросохнущий и самый легкий из всех предлагаемых брендом мериносов и является идеальным бельем для активных охотников.


Sitka Merino Core Bottom

Лучшее термобелье для охоты


Обладая теми же преимуществами, что и верхняя одежда из мериноса, это термобелье является идеальным для холодных условий. Оно будет поддерживать температуру вашего тела, удерживая влагу на коже и не допуская появления неприятных запахов.

Ткань на 100 % состоит из шерсти мериноса с содержанием 18,9 микрона и 210 г/м. Вес составляет чуть менее 250 г, что обеспечивает ультралегкое ношение. Вы даже можете забыть о существовании этого термобелья! 

Шерсть будет отводить влагу и обеспечивать тепло без дискомфортного перегрева.

Созданные для ношения при температуре от -20 до -30° С, эти штаны идеально подходят для преследования дичи в условиях Севера. Они отлично сидят и по эффективности ничуть не уступают топам, предлагаемым той же маркой. Материал не шумит и поставляется в камуфляжной расцветке. 


Леггинсы Under Armour Base 3.0 Leggings

Лучшее термобелье для охоты


Используйте это белье для подледной рыбалки, охоты и многого другого. Плотный материал весом 300 г поможет вам оставаться в комфорте и тепле даже при температуре значительно ниже нуля, а плоская строчка Flat lock предотвратит натирание.

Расположение швов обеспечивает эргономичную посадку, а эффективный пояс — максимальный комфорт при ношении в течение долгих часов на снегу. Будьте уверены, что благодаря технологии отвода запахов вы будете хорошо скрыты от своей добычи.

Эти штаны имеют гладкую внешнюю поверхность, что делает их идеальными для простого и легкого надевания. Мягкая внутренняя часть с отрицательной сеткой и начесом предназначена для удержания горячего воздуха внутри, обеспечивая превосходную теплоизоляцию.

Ткань с четырехсторонней растяжкой позволяет сохранять форму штанин, обеспечивая при этом большую подвижность. Она разработана таким образом, чтобы быстро сохнуть, оставаясь комфортной и легкой.

Белье идеально для температур от -20 до +5° С, но при более теплой погоде вы можете вспотеть.