1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

21 марта 2022
366

Предлагаем вашему вниманию материал, посвященный такому важному элементу экипировки стрелка-спортсмена или охотника, как чехол для ружья или винтовки. Статья была опубликована на сайте fieldandstream.com.

Хороший чехол для оружия защищает его от ударов и толчков, которые могут не только повредить отделку, но и сбить прицел, а это значит лишить вас спортивной победы или охотничьего трофея. Чехлы для винтовок обычно делятся на жесткие и мягкие модели. Жесткие обеспечивают лучшую защиту, и, как правило, их используют, если необходимо лететь с ружьем на самолете или везти его в поезде. Мягкие чехлы защищают оружие хуже, но взамен имеют малый вес и компактность. Они, к примеру, подойдут тем, кто путешествует за рулем своего автомобиля.

Хотя большинство современных винтовок с пластиковыми ложами практически не подвержены внешним воздействиям, чехол все равно должен защищать ваш прицел и держать его в правильном положении, чтобы винтовка стреляла точно, поэтому слишком экономить на чехле для вашего оружия мы не рекомендуем.

Ни один чехол в мире не отвечает всем необходимым требованиям. Винтовки путешествуют на авиалайнерах и «кукурузниках», на квадроциклах и лошадях, в грузовиках и в легковушках, в конце концов, просто переносятся вручную. Вам придется учитывать особенности каждого из этих способов транспортировки, чтобы найти лучший чехол для винтовки именно для ваших нужд. Предлагаем вашему вниманию обзор лучших, на наш взгляд, оружейных чехлов в своих классах.

Лучшие универсальные чехлы для винтовок на рынке США: чехлы для винтовок серии Pelican Protector 1700

Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

Основные характеристики

Внешний вид: прочная полимерная внешняя оболочка.

Вес: 7–12 кг без снаряжения в зависимости от размера.

Вместимость: доступные модели вмещают один или два пистолета длиной до 130 см.

Почему он попал в список: внутри прочного внешнего корпуса находится набор пенопласта из 3 частей, позволяющий создать индивидуальное пространство для вашей винтовки. 

Плюсы

  • Высокая устойчивость к внешнему давлению
  • Не пропускает воду и пыль

Минусы

  • Дорогой
  • Громоздкий

Производимые в США с 1976 года, чехлы для винтовок Pelican используются военными и правоохранительными органами, а также охотниками-путешественниками повсюду. Прочные полимерные кейсы устойчивы к деформации, не пропускают воду и пыль. Они имеют прочные защелки и усиленные металлом точки запирания для навесных замков, чтобы обеспечить безопасность вашего оружия, и более чем соответствуют требованиям TSA (Американская служба транспортной безопасности). Клапан сброса давления позволяет легко открывать и закрывать герметичный футляр.

Серия Protector представлена в трех размерах для размещения оружия от винтовок AR до длинноствольных болтовых магнумов. Футляры для винтовок надежно фиксируют оружие в трех слоях пены. Вы вырезаете средний слой, чтобы он соответствовал вашей винтовке и любым аксессуарам, которые вы хотите упаковать с ней, так что оружие держится гораздо надежнее, чем в обычных кейсах или даже в кейсах с внутренним слоем из вспененного материала. Pelican продает дополнительные листы пенопласта, так что у вас может быть свой собственный для каждой винтовки, с которой вы путешествуете. Чехол имеет литую ручку для переноски и колесики для удобства транспортировки.

Лучший тактический чехол: Savior Equipment Urban Warfare Tactical Double Carbine Rifle Bag

Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

Три ключевые особенности

Вместимость: 2 длинноствольных ружья, 2 пистолета.

Размеры: длина от 92 до 140 см, ширина 31 см.

Варианты переноски: ремни для рюкзака, плечевой ремень, ручка для переноски и ручки для перетаскивания.

Почему он попал в рейтинг: этот хорошо сконструированный чехол, который предлагается по разумной цене, вмещает две винтовки, два пистолета, патроны и аксессуары. 

Плюсы

  • Держит все ваше снаряжение вместе
  • Разнообразие вариантов переноски
  • Отделения для оружия запираются на ключ
  • Соотношение цены и качества

Минусы

  • Мягкие чехлы для винтовок не одобрены TSA

Этот чехол для винтовки поставляется в пяти вариантах длины, чтобы вместить винтовки разных размеров — от AR до большинства снайперских винтовок, а также короткоствольное оружие, магазины и множество других аксессуаров. Изготовленный из нейлона 600D PVC с двойной прошивкой и сверхпрочными молниями, он имеет внутри мягкую перегородку, чтобы винтовки не бились друг о друга, и ремни на липучках для надежной фиксации оружия и снаряжения. В верхнем отделении имеются специальные карманы, в которых можно разместить два пистолета. Рюкзачные ремни с мягкой подкладкой крепятся с помощью тесьмы Molle, что позволяет регулировать ширину или застегивать их внутри чехла, когда они не нужны. Также имеется мягкий плечевой ремень, ручка для переноски и ручка для перетаскивания на каждом конце. Множество карманов внутри и снаружи вмещают патроны, магазины, средства защиты органов слуха и многое другое. Чехлы были недавно переделаны таким образом, что в расстегнутом виде они лежат совершенно ровно, так что в случае необходимости вы можете использовать их в качестве коврика для стрельбы. Поставляются в сером, черном, зеленом OD или мультикам-вариантах.

Лучший чехол для квадроцикла: Kolpin Stronghold Gun Boot and Auto Latch Mount

Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

Почему он попал в список: Stronghold защищает вашу винтовку, а продуманное крепление Auto Latch надежно фиксирует чехол на квадроцикле, но при этом легко отстегивается.

Основные характеристики

Материал: жесткий пластиковый чехол со съемной мягкой подкладкой.

Вместимость: одно длинное ружье до 132 см.

Вес: 2,5 кг.

Плюсы

  • Надежно крепится к квадроциклу с помощью быстросъемного крепления Auto Latch
  • Съемный мягкий вкладыш
  • Крышка открывается одной рукой

Минусы

  • Подкладка может смещаться внутри кейса
  • Может не подойти для некоторых ружей 

Stronghold Gun Boot — это шестое поколение чехлов, существующих с 1970-х годов. Это чехол-ножны для вашего квадроцикла с обновленной прикрепленной крышкой, которая фиксируется резиновым замком, но открывается одной рукой вместо старых моделей, состоящих из двух частей. Для хранения некоторых AR и винтовок с очень громоздкими прицелами вам может понадобиться модель XL.

Gun Boot продается вместе с креплением Auto Latch. Защелка крепится к удлинителю багажника для квадроцикла с помощью U-образных болтов. Чехол задвигается в крепление, которое надежно удерживает его на стропе, но может быть освобожден нажатием на защелку, чтобы вы могли использовать чехол отдельно, для этого в нем предусмотрена вмонтированная ручка для переноски. Крепление с автоматической защелкой также подходит для различных изделий Kolpin серии Stronghold.

Лучший мягкий чехол для винтовки: Browning Flex

Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

Почему он попал в список: чехол Flex имеет хорошую мягкую обивку для защиты вашей винтовки, а также карманы для аксессуаров.

Основные характеристики

Вместимость: вмещает винтовки длиной до 127 см.

Материалы: водостойкая оболочка, поролоновая подкладка, подкладка из трикотажного материала.

Карманы: три боковых кармана на молнии.

Плюсы

  • Защита с мягкой подкладкой
  • Молния по всей длине
  • Съемный плечевой ремень

Минусы

  • Может не подойти для некоторых винтовок с крупногабаритной оптикой.

Пенопластовая прокладка защищает оружие от ударов на дороге, а гладкая подкладка из трико и полноразмерная молния позволяют легко упаковывать и вынимать оружие. Чехол рассчитан на винтовки с креплениями для оптических прицелов стандартной высоты. Вам может понадобиться больший размер, если вы установите на винтовку крупногабаритный прицел на высоких креплениях.

Снаружи чехол изготовлен из водостойкого нейлона и имеет как ручку для переноски, так и съемный плечевой ремень. Снаружи также имеются три кармана на молнии, один из которых сетчатый, где можно хранить боеприпасы, охотничьи перчатки, беруши и другие мелкие аксессуары. Также чехол имеет петлю для подвешивания и поставляется в камуфляже A-TACS AU.

Лучший жесткий чехол до 100 долларов: Plano All Weather Tactical Gun Case

Лучшие чехлы для ружей и винтовок: обзор и рекомендации

Почему он попал в список: имеет множество высококлассных функций, таких как пена для подгонки внутреннего ложа, пыле- и водонепроницаемое уплотнение, а также клапан сброса давления.

Основные характеристики изделия

Вместимость: одна винтовка длиной 105 см.

Вес: 4,5 кг.

Материал: жесткий пластик, внутренняя часть из пенопласта.

Плюсы

  • Пена для подгонки 
  • Уплотнение Dri Lock не пропускает грязь и влагу

Минусы 

  • Не подходит для винтовок со стволом 56 см и более

Работающая на рынке США с 1952 года, компания Plano Molding предлагает все виды чехлов для охотников, стрелков и рыболовов. Всепогодный тактический чехол для оружия — это уютный и безопасный дом для вашей винтовки типа AR. Оружие помещается в пенопласт, который можно подогнать по размеру, туда же можно дополнительные магазины и даже пистолет. Уплотнитель Dri Lock, расположенный вокруг крышки, не пропускает воду и грязь и делает это настолько эффективно, что чехол нуждается в клапане сброса давления, чтобы его можно было легко открыть. Футляр закрывается на четыре защелки и имеет точки фиксации, что делает его пригодным для авиаперелетов.