1. Главная
  2. Статьи
  3. Колонка юриста
  4. Обвес и модернизация — основные и другие части оружия

Обвес и модернизация — основные и другие части оружия

16 июня 2020
593

Как сделать красивый и удобный ствол «под себя», не нарушая закон.

К основным частям оружия, в соответствии с нашим законодательством, относятся ствол, затвор, барабан, рамка и ствольная коробка. То есть те детали, которые непосредственно участвуют в выстреле, и их менять в ходе модернизации нельзя. Вы, конечно, можете попытаться, но тогда придется нести за это уголовную ответственность. Поэтому лучше не рисковать.

Обвес и модернизация — основные и другие части оружия

фото с сайта wallpaperflare.com

Если вы все же хотите сделать оружие, что называется, «под себя»: повысить его точность, улучшить внешний вид модели и не иметь при этом проблем с законом — можно поменять неосновные части оружейного механизма. 

Чаще всего меняют длину приклада или его гребня (с помощью накладок), цевье, пистолетные рукоятки; украшают деревянную ложу резьбой, делают гравировку, меняют цвет отделки; устанавливают дульный тормоз для уменьшения отдачи, компенсаторы и пламегасители; монтируют сошки для стрельбы с упора или ставят быстросъемные рукоятки для облегчения удержания ружья на весу. 

Чего в процессе оружейного тюнинга нельзя делать ни в коем случае:

– на гражданскую винтовку и карабин устанавливать глушитель;

– делать возможной стрельбу очередями;

– переделать внешний вид настолько, чтобы нельзя было в нем распознать оружие;

– увеличить емкость барабана огнестрельного длинноствольного оружия, чтобы он вмещал более 10 патронов (не берем в расчет спортивное оружие);

– делать тюнинг гладкоствольного оружия, позволяющий стрелять из него патронами для нарезных ружей;

– сократить длину ружья до величины менее 800 мм;

– сократить длину ружейного ствола или длину ствола вместе со ствольной коробкой (если она есть) на величину менее 500 мм.

Главное, чтобы изменения не затрагивали основные части оружия и не меняли его характеристики. Большинство неосновных частей оружия можно купить в специализированных магазинах. А художественной отделкой и ремонтом занимаются компании с соответствующей лицензией.

25.05.2020 года Юридическая компания «Див Ком»