1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Обзор пистолета для скрытого ношения FN America Reflex Hammer (Часть 2)

Обзор пистолета для скрытого ношения FN America Reflex Hammer (Часть 2)

16 ноября 2023
505

Предлагаем вашему вниманию продолжение обзора субкомпактного пистолета для скрытого ношения FN America Reflex Hammer, подготовленного американским стрелковым инструктором Джеймсом Тарром. Материал был опубликован на сайте firearmsnews.com.

На заводе на FN Reflex MRD устанавливается стальная крышка на затворе. Открутите два винта, и вы сможете с легкостью устанавливать любые коллиматорные прицелы с помощью инструментов Shield RMSc/Holosun K. Ствол кованый и слегка расширен на дульном срезе для лучшего соприкосновения с затвором. Наклонная планка основания мушки отполирована, а в верхней части намушника можно увидеть вырез, который служит индикатором заряда патронника. На передней и задней частях рамы вырезаны зубцы с PVD-покрытием. Поверхность у пистолета матовая, а благодаря покрытию и агрессивным зубцам вы сможете работать с этим пистолетом, даже если у вас вспотеют руки. Кнопки управления у оружия относительно плоские, Фиксатор затвора короткий и вращается по направлению вверх. Останов затвора — это небольшой кусок стали, который вам, скорее всего, будет сложно использовать в качестве фиксатора затвора. Кнопка выброса магазина стальная, в форме капли, рельефная, двухсторонняя.

рис 5.jpeg

Разборка пистолета стандартная, но курок нужно будет взвести. Вам не только не нужно нажимать на спусковой крючок, чтобы снять затвор с рамки, но и если вы это сделаете, вы не сможете снять затвор, так как у него на пути будет курок.

У пистолета больше нет рычага предохранителя внутри спускового крючка, теперь сам спусковой крючок это и есть поворотный рычаг, который включает предохранитель, защищающий от случайного выстрела при падении. Спусковой крючок полимерный, плавно изогнутый, с плоской поверхностью. Он срабатывает примерно под углом 90 градусов, что является новой тенденцией. Почему? Чем ближе спусковой крючок к 90 градусам в момент его срабатывания, тем меньше у вас будет движений из стороны в сторону и вверх-вниз, а это поможет вам удерживать прицел на цели. Рельеф рамки достаточно агрессивный для крепкого хвата оружия. На передней и задней частях рамки расположены несколько рядов выпуклых прямоугольников. Текстурирование по бокам рукоятки тоньше, но выглядит также довольно агрессивно.

В передней части рамы вы увидите рельс с одним пазом для установки фонаря/лазера. Здесь не так много места, но компактный блок аксессуара, предназначенного для стрелкового оружия, скорее всего, не будет сильно выпирать на конце затвора, если вообще будет выступать. Серийный номер выгравирован на стальной пластине, расположенной на правой стороне рамки над рукояткой. Пропорции у этого пистолета рабочие. Хотя и не существует людей с руками в точности одинакового размера, эргономика у модели, похоже, идеальная. В этом есть огромная разница с коренастым 509C. У Reflex стандартный угол хвата в стиле 1911, поэтому для большинства людей он будет удобен.

В отличие от Glock, если спусковой крючок этого пистолета будет нажат, то вы не сможете его разобрать, так как курок не позволит затвору двигаться вперед. Для разборки зафиксируйте затвор в крайнем заднем положении, достаньте магазин, поверните рычаг разборки вверх, затем нажмите на останов затвора. После этого направляющая во время сборки выдвинется из рамы вперед. Вы увидите, что у Reflex две пружины отдачи, которые расположены вокруг полимерного направляющего стержня. FN заявляeт, что у Reflex «малое усилие выдвижения затвора», и, хотя с ним не так-то легко работать, как с .380, все равно это превзошло все мои ожидания от субкомпактного пистолета, оснащенного двумя пружинами отдачи.

рис 6.jpeg

Тарр пропустил через Reflex огромное количество боеприпасов, в основном с пулями с экспансивной полостью, чтобы проверить надежность оружия. Пистолет отработал безупречно

Когда я упаковывал свой Reflex дома перед тем, как отправиться на стрельбище, я переживал только насчет пятки магазина на 11 патронов. Правый задний угол пятки впивался в центр моей ладони, когда я крепко держал пистолет в состоянии боевой готовности. И еще о прицеле. В общем, я не думаю, что коллиматорные прицелы на пистолетах для скрытого ношения — это хорошая идея, и я считаю, что это особенно относится к субкомпактным пистолетам, которые должны быть маленькими и незаметными. В наше время у коллиматорных прицелов больше недостатков, чем преимуществ. Иногда вы можете столкнуться с проблемой, с которой я столкнулся у Reflex: коллиматорные прицелы бликуют.

На стрельбище, используя прицел Reflex, я попадал на расстоянии десяти ярдов (9,1 м) более чем на два дюйма (5 см) левее от цели практически всеми типами боеприпасов. Если бы это было полдюйма, то можно было бы закрыть на это глаза, но отклонение в два-три дюйма на десяти ярдах означает, что вы попадете в мочку уха противника вместо того, чтобы выстрелить ему в голову. Из-за этого я не попадал в некоторые мини-мишени попперы. Постучав по целику, вы сможете внести поправку по ветру, а вот поправки по высоте возможно будет совершить, если только вы подпилите мушку. Но если на затворе установлен коллиматорный прицел, то все, что вам нужно, — несколько поворотов маховичков для регулировки по горизонтали и высоте, и вы почти у цели.

С боеприпасами +P пистолетом Reflex было тяжеловато управлять, но все же поражать им цели на расстоянии десяти ярдов стало значительно легче. В этом мне помогли отличная мушка и хороший спусковой крючок. Я задавался вопросом, могут ли возникнуть проблемы с тем, что затвор не фиксируется в крайнем заднем положении, поскольку мой большой палец лежал прямо на нем, но останов затвора каждый раз срабатывал так, как и было заявлено. Задний угол основания менее емкого магазина упирался в ладонь и кололся, но не так сильно, как я этого ожидал. Если бы я приобретал этот пистолет для себя, то все-таки взял бы напильник, чтобы немного подпилить этот несчастный угол.

Многие люди не понимают, что проникаемость на самом деле не является большой проблемой для пистолетных калибров. Пуля в цельнометаллической оболочке калибра 9 мм с легкостью пробьет баллистический гелевый блок толщиной 20–24 дюйма (55,8–60,9 см). Целью пули с экспансивной полостью является замедление снаряда и предотвращение глубокого проникновения, а также повреждение тканей и введение злоумышленника в шоковое состояние, чтобы он прекратил свои деяния. Таким образом, я не вижу необходимости использовать в стрелковом оружии боеприпасы высокой мощности +P, особенно если сильная отдача может привести к отклонению/промаху. Я протестировал в Reflex два разных патрона с мягкой отдачей, в том числе 100-грейновый Critical Defense Lite от Hornady и 150-грейновый HST Micro от Federal. Оба были очень управляемы. Навеска Hornady обеспечит большую экспансию пули, а более тяжелая навеска Federal обеспечит лучшее проникновение.

рис 7.jpeg

Лучшей группой у Тарра из Reflex стала двухдюймовая группа 147-грейновыми XTP Hornady

Я совершил выстрелы из Reflex девятью различными навесками, чтобы проверить надежность, и с ними не возникло ни единой проблемы. Для тестирования я установил на пистолет прицел Holosun 507k, и он был примерно такой же ширины, что и затвор. На этой оптике возможно выбирать различные прицельные сетки, включая сетку-круг/точку. Я едва ли видел верхушки механических прицелов через объектив. Кто сказал, что FN Reflex не станет 9-миллиметровым субкомпактным пистолетом, по которому будут оценивать все остальные? На первый взгляд, нет никаких преград. У пистолета отличные прицельные приспособления, усилие спускового крючка выше среднего и хорошая эргономика. По крайней мере, один, а возможно, и два из трех пистолетов от FN, по общему признанию, крайне необычны, но, возможно, они являются первым шагом в новую эру. У пистолетов, которые они произвели для полиции Лос-Анджелеса, было другое, усовершенствованное усилие спуска, так что, возможно, этот факт станет новой нормой для FN.

Точно так же, как сейчас Glock 19 является компактным переносным оружием, по которому оцениваются и должны оцениваться все остальные, SIG P365 теперь, кажется, стал субкомпактным 9-миллиметровым переносным пистолетом, по которому оценивают все остальные аналоги. По сравнению с SIG, Reflex от FN немного больше по всем показателям, хотя магазины FN вмещают на один патрон больше. Усилие и качество спуска спускового крючка у двух пистолетов очень схожи, поэтому здесь ни один из пистолетов не может считаться лучше или хуже. Прицелы у FN, особенно мушки, значительно лучше. Несмотря на то, что углы захвата у обеих моделей похожи, у FN рукоятка менее вертикальна, чем у SIG, и это больше соответствует моим личным предпочтениям. Я не уверен, что новый пистолет FN Reflex для скрытого ношения обладает достаточным количеством существенных отличий/улучшений по сравнению с другим субкомпактным «золотым стандартом» SIG P365, чтобы занять трон первенства, но все же это серьезный конкурент одной из самых легендарных оружейных компаний в мире.

Источник фото: firearmsnews.com

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!