1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Обзор револьвера Colt King Cobra Target .22LR

Обзор револьвера Colt King Cobra Target .22LR

2 февраля 2024
382

Предлагаем вашему вниманию обзор нового револьвера Colt King Cobra Target .22LR, подготовленный редактором оружейного сайта firearmsnews.com Джеком Оливером. Материал был опубликован в середине декабря 2023 года.

Colt King Cobra калибра .22LR, получивший меткое прозвище Baby Snake (змееныш. — Прим. ред.), представляет собой 10-зарядного красавца, который неизбежно станет одним из самых востребованных револьверов для коллекционирования.

«Тщеславие, имя твое Baby Snake Colt». Я ни в коем случае не отношусь пренебрежительно к Гамлету и не искажаю цитаты из гениального произведения, но последнюю модель линейки револьверов Colt как нельзя лучше можно описать словом «тщеславие». Приобретая новый револьвер Colt King Cobra Target .22LR, вы сразу получаете уверенность в качестве оружия и в том, что вы держите в руках что-то хорошее, особенно в эпоху полимерного оружия. Мой первый опыт стрельбы из Baby Snake Colt состоялся в 2023 году. Вместе с друзьями мы стреляли по стойкам с тарелками и стальным мишеням боеприпасами CCI .22LR на расстоянии 50 ярдов (45,7 м), и, как позже подтвердили мои испытания на кучность, данные револьверы вполне соответствуют своему названию Target.

Обзор Colt King Cobra .22LR

Мы не можем начать обзор Baby Snake, не признав сначала невероятную эстетику этого револьвера. Конструкция из матовой нержавеющей стали выглядит как будто она отполирована, и отчасти покрытие похоже на хром. Только верхняя планка и верхняя часть ствола имеют матовое покрытие для уменьшения бликов при прицеливании. Однако дело не только во внешнем виде: полированная поверхность также облегчает чистку.

рис 1.png

У Colt King Cobra .22LR полированное матовое покрытие. Револьвер очень легко чистить после целого дня на полигоне

Colt King Cobra .22LR оснащен стволом длиной 4,25 дюйма (12 см) с вентилируемой планкой. Как и у остальных новых револьверов Snake Gun ствол имеет внутреннюю обработку дульного среза для защиты резьбы. На левой стороне ствола вы увидите выгравированную фразу KING COBRA с изображением кобры, которая расположена между двумя словами, а снизу указан калибр 22 LR. Справа вы увидите надпись: Colt MFG Hartford CT USA. Еще одна надпись находится на рамке под барабаном, там же, где и серийный номер, и QR-код. QR-код — моя единственная претензия к эстетике Baby Snake. Я понимаю, что их удобно использовать для получения информации о боеприпасах, но, на мой вкус, для такого оружия это слишком современный способ. В целом же это недочет, с которым можно смириться.

рис 2.png

Прицелы можно заменить на любые прицельные приспособления на рынке неоригинальных запчастей. Красной оптоволоконной мушке легко найти замену, в вот целик и так работает довольно неплохо

Возвращаясь к стволу, сверху он оснащен красной оптоволоконной мушкой, которую отлично видно днем. Еще одна приятная новость: мушку можно заменить на прицелы, изготовленные для Cobra и King Cobra калибра .38 Special/.357 Magnum. Если посмотреть под мушкой, вы увидите крепежный винт с шестигранной головкой. Практика показала, что мушки более чем достаточно для точных выстрелов, поэтому я рекомендую оставить ее, если только у вас нет особых предпочтений.

Рамка и барабан

Модель .22LR имеет стандартный профиль серии King Cobra, но у нее гораздо больше места для патрона .22LR. Барабан рассчитан на целых десять патронов, но они по-прежнему быстро заканчиваются во время стрельбы. Барабан вращается по часовой стрелке в стандартном режиме для Colt, а рычаг разблокировки барабана необходимо потянуть назад, чтобы разблокировать его, так же как и у всех стандартных Colt. Интересная проверка качества револьвера, о которой мне рассказали: удерживайте барабан на месте одной рукой, медленно отводя курок назад. Не нужно держать его слишком сильно, но барабан должен корректно встать на место, несмотря на силу сопротивления вашей руки. King Cobra .22LR явно хорошо изготовлен с учетом всех допусков. Барабан двигался правильно при обратном движении курка, а заметных следов сопротивления не возникло даже после пары сотен выстрелов.

рис 4.png

На фото 10-зарядный барабан во всей его красе. Не забудьте немного смазать отражатель

Хотя у меня нет щупа для измерения точного зазора между стволом и барабаном, но он определенно минимальный, что является еще одним показателем высокого качества производства. Как и у других новых пистолетов Snake Gun стержень отражателя имеет насечки и расположен внутри удлиненного кожуха стержня экстрактора. Я рекомендую немного смазать стержень отражателя маслом или смазочной жидкостью для обеспечения плавности работы. Я ощущал лишь незначительное сопротивление, но оно исчезло после смазывания. В довершение ко всему, в верхней части рамки находится регулируемый целик, на котором вносятся поправки как по горизонтали, так и по вертикали. Конечно, ни один револьвер Colt не обходится без культового логотипа Colt, и вы найдете его под рычагом разблокировки барабана. Рукоятки изготовлены по технологии Hogue и хорошо лежат в руке, обеспечивая крепкий и надежный хват во время стрельбы.

рис 3.png

Рукоятки Hogue отлично лежат в руке. Но я, скорее всего, поищу что-то похожее среди аналоговых деталей, чтобы придать своему револьверу более аутентичный вид.

Револьвер на стрельбище

Новый Colt King Cobra Target .22LR можно охарактеризовать как оружие, доставляющее абсолютное удовольствие во время стрельбы. Как и другие модели линейки Snake Gun King Cobra .22LR оснащен спусковым крючком Colt с фиксирующей пружиной, и я обнаружил, что спуск работает плавно и четко как в режиме одиночного, так и двойного действия. С помощью цифрового манометра Wheeler я измерил усилие спуска, и результат составил четыре фунта и три унции в режиме одиночного действия (1,9 кг) и усилие в восемь фунтов и двенадцать унций (3,9 кг) в режиме двойного действия.

Фантастический спусковой крючок и относительно большой радиус прицела значительно повышают точность оружия. На расстоянии 20 ярдов (18 м) мушка покрывает бóльшую часть точки прицеливания на бумажной мишени, но я все же смог выстрелить несколькими группами менее двух дюймов (5 см) с упора для пристрелки. В отличие от полуавтоматического пистолета под патроны кольцевого воспламенения для револьвера .22LR, тип используемых боеприпасов не имеет решающего значения. У меня под рукой были в основном винтовочные патроны .22LR, но по факту они стреляли хорошо. Colt больше всего «подружился» с 45-грейновым CCI Quiet-22 со средним показателем стрельбы в 1,5 дюйма (3,8 см) трех групп по пять выстрелов. По данным моего LabRadar, эти боеприпасы также имели лучший разброс и стандартное отклонение. При этом каждая навеска, которую я тестировал, показала хорошую кучность, но ни одна из них не показала среднюю скорость выше 1000 футов (304,8 м/с) в секунду. Как и следовало ожидать, во время стрельбы практически отсутствовала отдача.

рис 5.png

CCI Quiet-22 продемонстрировали самую «плотную» группу, и именно эти патроны показали самый тихий дульный взрыв

Тактико-технические характеристики Colt King Cobra .22LR

Тип: револьвер двойного/одинарного действия

Калибр: .22LR

Емкость барабана: 10 патронов

Ствол: 4,25 дюйма (12 см), вентилируемая планка

Общая длина: 9,5 дюйма (24,1 см)

Вес: 2 фунта, 2 унции (960 г)

Материал: матовая нержавеющая сталь

Прицельные приспособления: красная оптоволоконная мушка, регулируемый целик

Рукоятка: Hogue

Усилие спуска: 4 фунта, 3 унции (1,9 кг) (одиночное действие), 8 фунтов, 12 унций (3,9 кг) (двойное действие) (показатели согласно тесту)

Рекомендуемая производителем розничная цена: $999
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!