1. Главная
  2. Статьи
  3. Школа стрелка
  4. Практические навыки: усовершенствование выхватывания вашего пистолета из кобуры при спортивной стрельбе

Практические навыки: усовершенствование выхватывания вашего пистолета из кобуры при спортивной стрельбе

9 июля 2021
559

Скорость рук — это основная составляющая быстрого выстрела на соревнованиях, но без отточенной последовательности движений она может превратится в бесполезную суету на огневом рубеже, чреватою опасностью как для самого стрелка, так и для окружающих. Предлагаем вашему вниманию советы по тренировке навыков выхватывания пистолета из кобуры, опубликованные на американском сайте thearmorylife.com.

Правильная техника движений является залогом того, насколько быстро вы сможете сделать выстрел во время матча. Вот несколько этапов процесса правильного выхватывания пистолета из кобуры.

Практические навыки: усовершенствование выхватывания вашего пистолета из кобуры при спортивной стрельбе

Фото с сайта thearmorylife.com

Шаг 1: Отведите доминирующую руку прямо и вверх, поднимая локоть, чтобы кисть двигалась к рукоятке пистолета, а слабая рука — под грудью со стороны пистолета. Ваш локоть находится под углом примерно 90° по отношению к пистолету в кобуре.

Выньте пистолет из кобуры, пытаясь провести дуло через прицельный канал кобуры, сокращая бицепс, чтобы пистолет оказался прямо под грудью, а оружие было направлено на цель. Когда дуло пройдет через прорезь отверстия для выброса на кобуре, это будет похоже на «хлопок», и дуло будет направлено в сторону цели. 

Шаг 2: Начиная с этого момента, начните перемещать дуло пистолета по прямой линии к точке на мишени, на которой вы сфокусированы. Когда пистолет начнет двигаться вперед, слабая рука войдет в контакт с вашей доминирующей рукой.

Начните с зацепления пальцев слабой руки за костяшки пальцев сильной руки, затем прижмите ладонь слабой руки к рукоятке, продвигаясь вперед к цели. 

Шаг 3: Как только слабая рука зафиксирована, можно начинать готовить спусковой крючок, поднимая пистолет к глазам. Перед выстрелом убедитесь в том, что оба запястья были зафиксированы. 

Сосредоточьтесь на том, чтобы сразу же развить соответствующее усилие, не ослабляя его, а делая захват сильнее от 0 до 100, причем 100 — это правильное напряжение, а не общее усилие, на которое вы способны. Правильный хват — это основа скоростной стрельбы.

Шаг 4: Потренируйтесь в выхватывании пистолета из кобуры. Делайте это вполсилы, глядя в зеркало, чтобы убедится, что ваше тело не совершает лишних движений, типа пожимания плечами, дополнительных поворотов корпуса и т.д.

После того как статическое вытягивание пистолета будет отработано достаточно хорошо, вы можете начать пытаться двигать руками быстрее. Двигаясь быстрее, вы сразу обнаружите, что начинает страдать точность наведения на цель, поэтому вам нужно будет следить за чистотой движений. Придется потренироваться, потому что ваша цель — выхватить пистолет из кобуры и навести на цель менее, чем за секунду.