1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье и безопасность
  4. Правильные ответы к викторине

Правильные ответы к викторине

9 мая 2022
68


Это снайперский вариант советской самозарядной винтовки Токарева СВТ-40. Именно из такой винтовки знаменитый советский снайпер Людмила Павличенко уничтожила более 300 фашистских захватчиков. 



Это советский Пистолет-пулемет Судаева образца 1942 года. Его мы можем увидеть на знаменитой фотографии “Флаг над Рейхстагом” за спиной бойца, закрепляющего Красное знамя на крыше  бывшей Имперской канцелярии III рейха. 



Это Sturmgewehr 44 - немецкая штурмовая винтовка образца 1944 года, созданная знаменитым конструктором Хуго Шмайссером. Интересно, что эта модель стала впоследствии стал прототипом для дальнейших разработок перспективных образцов стрелкового оружия как в СССР (АК-47), так и в США (М-16).



Это немецкий Автомат Хорна. Должен был стать стрелковым вариантом “оружия возмездия” фашистской Германии. Однако, до конца войны немцы успели изготовить лишь несколько опытных образцов, которые были впоследствии захвачены Красной Армией. Сегодня единственный сохранившийся экземпляр Автомата Хорна хранится  в российском Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге.