1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Пять доступных по цене «вертикалок»

Пять доступных по цене «вертикалок»

11 июня 2021
292

Охотничьи «вертикалки», как правило, стоят довольно дорого. Но есть некоторые ружья с двойным стволом, доступные стрелкам, не располагающим большими бюджетами. Американский оружейный портал gundigest.com проанализировал рынок США на предмет недорогих моделей с вертикальным расположением стволов. Надо отметить, что некоторые из представленных ружей можно купить и в России. Причем тоже по весьма демократичным ценам.

CZ Redhead Premier (до $1000)

CZ Redhead Premier отличается яркой атласной ствольной коробкой, небольшой гравировкой, а также ложей из турецкого ореха в классическом стиле. Обе модификации в калибрах .12 и .20 выпускаются со стволами 66 или 71 см, в комплект входят пять ввинчиваемых чоков — все по рекомендованной розничной цене менее тысячи!

Пять доступных по цене «вертикалок»

На сегодняшней CZ Redhead есть тонкая насечка, вырезанная лазером, сплошное 8-миллиметровое срединное ребро, верхнее ребро, экстракторы и пистолетная рукоятка, которая не имеет большого перекоса. 

CZ Sharp-Tail Side-By-Side (1000 $)

Модель Sharp-Tail сделана из высокопрочной стали, обладает классическими линиями и классической привлекательностью.

Пять доступных по цене «вертикалок»

Кроме того, модель CZ Sharp-Tail предлагается в вариантах .12, .20, 2.8 и .410 — при этом каждый калибр сконструирован на раме своего размера. Таким образом, 28-й калибр весит всего лишь немного меньше по сравнению с 12-м калибром. Но даже 12-й калибр не тяжелый — 3,5 кг. Все Sharp-Tails поставляются только с 71-сантиметровым стволом и экстракторами, которые поднимают обе гильзы для легкого извлечения. 

Mossberg International Silver Reserve

Модель «Моссберг» будет прекрасна, если вы охотитесь за венгерской куропаткой, фазанами, вальдшнепом, перепелами и голубями. Все винтовки поставляются с пятью ввинчивающимися чоками, которые совместимы с Benelli и оригинальными Beretta Mobilechokes.

Пять доступных по цене «вертикалок»

Ружье выпускается в .12, .20 и .410 калибрах. Длина тяги всего 35,5 см, что немного короче, чем у большинства сегодняшних новых винтовок, но, возможно, подойдет для вас. Ложа сделана из турецкого ореха. 

При закрытии ствольной коробки в днище моноблока в фрезерованные зоны в нижней части ствольной коробки вставляются две откатные скобы, в результате чего затвор блокируется полностью. Переключатель стволов позволяет выбирать верхний или нижний ствол. 

Savage Model 555 ($700)

Легкость — это синоним, когда речь заходит о ствольной коробке Savage/Stevens model 555 over/under, потому что ствольная коробка выполнена не из стали, а из высокопрочного алюминиевого сплава с прочной стальной вставкой. Даже 12 калибр имеет вес всего 2,7 кг, а калибры .20, .28 и .410 — 2,5 кг. 

Пять доступных по цене «вертикалок»

12-й калибр поставляется со стволом 71 см, остальные три — с 66 см. Стволы предназначены для установки винтовых чоков, пять из них входят в комплект поставки. Ложа выполнена из турецкого ореха с матовой отделкой, спусковой крючок — механический. Вместо эжекторов установлены экстракторы, а также имеется ручной предохранитель — это означает, что предохранитель не срабатывает автоматически при открытии ружья. 

Browning Citori ($1000)

Модель Citori Lightning предлагается в 12-ти калибрах. При этом модификации .20, 28 и .410 — базируются на ствольной коробке 20-го калибра и, таким образом, имеют одинаковый вес. В комплект поставки входят три шнековых чока. Стволы имеют высоту отверстия до .1,88 см. С 71-сантиметровым стволом в калибре .20 ружье весит 3,2 кг. 

Пять доступных по цене «вертикалок»

Стволы не поворачиваются на цапфах, а вместо этого поворачиваются на шарнире во всю ширину петли. В днище ствольной коробки также имеется затвор во всю ширину ствольной коробки и фрезерованный в основании моноблока «ласточкин хвост» — этот «ласточкин хвост» проходит через всю длину днища ствольной коробки. Такая конструкция блокировки чрезвычайно надежна.