1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Револьвер Heritage .22 «Бармен». Краткий обзор

Револьвер Heritage .22 «Бармен». Краткий обзор

5 февраля 2021
410

Револьвер Heritage .22 калибра является очень надежным и точным, кроме того, достаточно прост в использовании. Он рекомендован для обучения обращению с оружием и меткой стрельбе и прекрасно справляется с этой задачей.

Большинство револьверов Heritage поставляются с 6,5-дюймовым стволом, но популярностью пользуется и модель со стволом 4,75 дюйма. Фиксированный прицел позволяет достигать высокой точности стрельбы на небольшой дальности.

Револьвер Heritage .22 «Бармен». Краткий обзор

Фото с сайта blog-cheaperthandirt.com

Деревянная рукоятка, рамка из сплава, а также ствол и барабан  с синей отделкой делают внешний вид оружия достаточно привлекательным. Несмотря на то, что револьвер не тяжелый, он хорошо сбалансирован.

Качество сборки очень достойное, даже впечатляющее для револьвера в этом ценовом диапазоне. Небольшой размер и хорошо продуманная рукоятка делают Heritage очень легким в обращении.

Этот револьвер одиночного действия имеет фиксированный барабан, который не откидывается при заряде патронов. Для заряда нужно сначала взвести наполовину курок. Это позволит открыть загрузочную заслонку и вращать цилиндр для загрузки патронов по одному. Загрузите шесть патронов, и вы готовы к стрельбе.

Стрельба ведется однократным нажатием: сначала взводят курок, а затем нажимают на спусковой крючок, чтобы открыть огонь.

Для разрядки оружия необходимо спустить курок наполовину и выровнять гильзы в камерах со штоком выталкивателя. Вращая барабан и нажимая на шток выталкивателя, стреляные гильзы удаляют одну за другой. Это не быстрый процесс, но типичный для револьверов одиночного действия, так популярных у стрелков во всем мире.

Разница между этим револьвером и большинством однозарядных револьверов заключается в том, что револьвер Heritage имеет механический предохранитель, рычаг которого расположен слева от курка на ствольной коробке. Он перемещается вниз для ведения огня, вверх — для установки на предохранитель. Это позволяет совершать учебные манипуляции совершенно безопасно даже с заряженным оружием.

Спусковой крючок у Heritage тугой, с небольшим ходом и достаточно легкий, чтобы быстро к нему привыкнуть. Что касается отдачи, то она практически отсутствует. Взведение курка, выравнивание прицельных приспособлений, стрельба, а затем повтор — все эти движения являются отличной тренировкой стрелковых навыков. Независимо от того, какие боеприпасы используются, вопроса о надежности оружия не возникает.