1. Главная
  2. Статьи
  3. Школа стрелка
  4. Шесть видов упражнений для улучшения навыков стрельбы

Шесть видов упражнений для улучшения навыков стрельбы

19 мая 2021
1592

Предлагаем вашему вниманию рекомендации по видам физических упражнений для стрелков, предложенные своим читателям редакцией сайта blog.cheaperthandirt.com.

Независимо от того, стреляете ли вы из пистолета, винтовки или ружья, обращение с ними требует определенной степени мастерства. Помимо умения пользоваться оружием, вам также нужна физическая сила, чтобы его держать, заряжать и стрелять. Как правило, вы используете группы мышц рук, предплечий, спины, плеч и груди. К счастью, существуют различные упражнения, которые вы можете делать, чтобы натренировать эти мышцы и улучшить ваши навыки стрельбы. 

Шесть видов упражнений для улучшения навыков стрельбы

Фото с сайта blog-cheaperthandirt.com

1. Упражнения для крепкого захвата

Когда речь заходит о стрельбе — и мы имеем в виду хорошую, грамотную стрельбу, — сила хвата — это все.

Сильный и плотный хват поможет вам крепко держать пистолет, чтобы ваш выстрел был четок и точен и ваше оружие не дергалось в руках. Другими словами, лучшее сцепление с оружием даст вам больше контроля, особенно при работе с отдачей.

Как правило, стрелки полагаются на пальцы, кисти, запястья и предплечья для захвата рукояти. Упражнения, которые тренируют и укрепляют эти специфические мышцы, будут полезны при стрельбе.

Используйте эспандер для построения захвата, чтобы дать этим мышцам тренировку, или тренируйте мышцы предплечья вашей руки с помощью весовых нагрузок.

2. Упражнения на грудь и плечи

Хорошая осанка и правильная вертикализация также очень важны для точной стрельбы, особенно если вы участвуете в длительных соревнованиях.

Если ваши плечи и грудь не сильны, в конце концов, ваши мышцы будут уставать даже от того, что вы просто держите пистолет. Когда это произойдет, вы начнете сутулиться и больше не сможете попасть в цель.

Поэтому вы должны тренировать и укреплять грудь и плечи, если вы хотите улучшить свои результаты.

Сосредоточьтесь на упражнениях, которые нацелены на вращательные движения в плечевых суставах и дельтовидные мышцы, чтобы стабилизировать плечевой сустав и обеспечить большую поддержку той руке, которую вы используете, чтобы держать пистолет.

Выполняйте жим лежа на скамье, отжимания и другие подобные упражнения для укрепления мышц груди.

3. Тяжелая атлетика

Если вы увлекаетесь силовыми тренировками, то подъем тяжелых грузов также может улучшить ваши стрелковые навыки. Добавление нескольких лишних килограммов при тренировке заставит вас использовать более сильный хват и сосредоточиться на технике.

Приседая, выжимая и поднимая, крепко держите штангу и задействуйте предплечья и запястья для завершения каждого подхода. 

В дополнение к упражнениям на предплечья, плечи и грудь обязательно работайте со спиной, ногами и корпусом. Практикуйте движения, которые направлены на несколько мышц одновременно, чтобы вы могли укрепить все ваше тело.

Это улучшит осанку и общую физическую форму, так что вы сможете стрелять лучше и дольше по времени.

4. Бокс

Говоря о тотальных тренировках тела, бокс, безусловно, поможет любому стрелку. Этот вид спорта включает в себя аэробную и силовую тренировку, которые обязательно улучшат ваши навыки стрельбы. Также он отлично тренирует выносливость. 

Удар по груше — неважно, насколько мощный, — в любом случае требует достаточно большой нагрузки на руку, усилий верхней и нижней частей тела и всего корпуса в целом.

Упражнения с подвижными грушами также могут помочь вам улучшить зрительно-моторную координацию, что очень важно для поражения вашей цели — на ринге и на полигоне. Быстрый отскок и непредсказуемость этих спортивных снарядов будут держать вас в постоянном тонусе и в конечном итоге улучшат мелкую моторику и рефлексы.

5. Растяжка

Как и в любом виде спорта, отдых и восстановление так же важны, как и нагрузка. Большинство людей могут воспользоваться холодными и горячими контрастными ваннами, массажами и сном.

Однако многие стрелки поднимают свою реабилитацию на новый уровень с помощью смеси активного и пассивного восстановления. Помимо массажа и сна, они также занимаются регулярной растяжкой, чтобы снять напряжение с мышц и расслабиться.

Если вы хотите улучшить свои стрелковые навыки с помощью активного восстановления, начните с растягивания мышц, которые вы используете для обращения с оружием.

Выберите активные и пассивные растяжки, направленные на руки, предплечье, плечи и корпус. Вы даже можете взять несколько уроков инь-йоги, чтобы научиться различным техникам, а также тому, как расслаблять и растягивать каждую мышцу.

6. Психологические упражнения

Каждый, кто когда-либо брал в руки пистолет, знает, что стрелкам нужен определенный запас душевных сил, чтобы прицелиться и выстрелить из огнестрельного оружия. Их пульс и дыхание должны оставаться стабильными, пока они поражают цель.

Более того, они должны быть уверенными в себе и в своей способности многократно стрелять и поражать цели с непоколебимой точностью.

Таким образом, психическое состояние играет огромную роль в жизни каждого стрелка.

Психологические упражнения, такие как позитивное самовнушение и предсоревновательные разговоры с самим собой, могут творить чудеса для неуверенных стрелков. Не забывайте напоминать себе о своих способностях и в тренажерном зале, и на полигоне, и перед зеркалом.

Хотя эти упражнения могут показаться немного глупыми, но они смогут улучшить ваше душевное состояние, а значит, повысить вашу работоспособность.