1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Снаряжаем магазин без проблем

Снаряжаем магазин без проблем

4 сентября 2020
259

Тому, кто хоть раз снаряжал многозарядный магазин патронами, знакомы незабываемые ощущения от порезов, ссадин, мозолей и сломанных ногтей на руках. Кроме того, поиск патрона, выскочившего из рук в момент снаряжения магазина, в траве, в песке или в темноте под диваном тоже не добавляет приятных эмоций. Многие талантливые конструкторы приняли близко к сердцу запросы и чаяния владельцев огнестрельного оружия. На сегодняшний день на рынке доступны самые разные устройства для снаряжения магазинов автоматического и полуавтоматического оружия как по принципу работы, так и по ценовому диапазону.

Снаряжаем магазин без проблем

Фото с сайта gundigest.com

Caldwell Universal Pistol Loader — этот универсальный инструмент позволяет снаряжать пистолетные магазины патронами различного калибра с довольно высокой скоростью. Дополнительные боковые накладки позволяют удобно фиксировать магазины различной ширины. Качественный поликарбонат, как заявляет производитель, позволит использовать этот прибор стоимостью $25 долгие годы.

Если у вас аллергия на свинец или вы убежденный пацифист и само прикосновение к патронам для вас неприемлемо, то следующий участник нашего обзора должен привлечь ваше внимание. ETS Elite Tactical SystemsCAM позволяет снаряжать однорядные и двухрядные магазины, не прикасаясь к патронам вообще. Также особенностью этого «снаряжателя» является то, что он не деформирует кромки магазина в районе подавателя, как делают некоторые из его собратьев. Цена в $25 также вполне привлекательна.

MakerShot Custom Magazine Speedloader изготавливается индивидуально под ваши требования. И можно быть уверенным, что специалисты сделают все возможное, чтобы процесс снаряжения ваших магазинов был быстрым и комфортным, без лишних физических усилий. Единственным его недостатком можно считать ограниченность калибров для использования. Он принимает  только патроны 9, 40 и 380 калибров. Но цена в $15 компенсирует этот несущественный недостаток.

Еще одним из самых популярных «снаряжателей» является американский ADCO Super Thumb ST1 Double StackSpeedloader. Несмотря на его сложное наименование, научиться им пользоваться вопрос нескольких минут. Он так же, как и предыдущий участник нашего обзора, ограничен калибрами 9 и 40, но зарекомендовал себя долговечным и надежным помощником благодаря качественному пластику, из которого он изготовлен. Демократичная цена в $10 позволяет ему долгое время оставаться востребованным товаром в специализированных магазинах.

Придерживаясь корпоративных традиций, во главе угла которых стоят простота, надежность и доступная цена, компания GLOCK выпустила на рынок самую бюджетную на сегодняшний день модель нашего обзора. GLOCKmagazine Speedloader продается в магазинах по цене менее $10. Он способен снаряжать только магазины, произведенные для пистолетов GLOCK. 

А фанатам австрийской марки ничего другого и не требуется.

Лидером нашего обзора является UpLULA Universal Pistol Magazine Loader, произведенный Maglula Ltd, пользующийся постоянным спросом за свою максимальную «универсальность». Для этого помощника нет неудобных калибров среди крупнокалиберных пистолетов, одинаково хорошо он справится и с однорядным, и двухрядным магазином. Но его главный козырь в том, что с его помощью можно не только быстро снарядить магазин, но и не менее стремительно его разрядить, что иногда бывает очень кстати. Немного огорчает лишь стоимость — $25.

Но особого внимания, на наш взгляд, требует Ben’s Easy Magazine Loader (BEML). Это устройство относится к категории «чудес». В том смысле, что удивительно, как человек смог лишь только сейчас придумать это простейшее, но далеко не примитивное изделие, состоящее из куска крепкой пластмассы и двух металлических штырей, намертво запаянных в него. Это самый компактный «снаряжатель» на сегодняшний момент, размером чуть больше небольшой отвертки, пользуется заслуженным спросом при цене в $12.