1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. В чем секрет популярности пистолетов GLOCK

В чем секрет популярности пистолетов GLOCK

14 августа 2020
280

О популярности пистолетов семейства GLOCK не писал, пожалуй, только самый ленивый обозреватель короткоствольного оружия. Но все же доля в более чем 60 % мирового пистолетного рынка и более чем 70 % парка вооружения различных силовых структур по всему земному шару вновь и вновь заставляют задумываться о причинах такой фантастической популярности этой марки.

Незатейливый дизайн, а также широкое использование в конструкции пистолета полимеров позволили существенно снизить затраты на производство первых моделей. Невысокая продажная цена понравилась покупателю, и он проголосовал кошельком и обеспечил бренду взрывное развитие.

В чем секрет популярности пистолетов GLOCK

Фото с сайта warsport.ru

Механизм Glock прост и надежен как чугунная гиря. Но в отличие от гири пистолет стреляет, и, по отзывам многочисленных владельцев и экспертов, делает он это хорошо и очень, очень, очень долго. Настрел в 70 000 патронов считается для пистолетов GLOCK привычным показателем.

Существенным достоинством этого оружия считается высочайшая пассивная безопасность. Отсутствие внешних предохранителей практически сводит к нулю вероятность неконтролируемого выстрела, что для новичка очень важно.

Производителей кастомных запасных частей на самый популярный пистолет в мире, пожалуй, больше, чем велосипедистов в Китае. А, как известно, конкуренция порождает снижение цен, что также играет на руку GLOCK. Не сильно потратившись, владелец 17 или 19 модели может сделать из своего серийного пистолета уникальное в своем роде оружие.

Удивительным образом разработчики угадали с эргономикой, и слегка измененный угол рукоятки по отношению к линии ствола, ухватистость и удобство расположения кнопки выброса магазина одинаково подходят как для хрупкой девушки, так и для брутального накачанного верзилы.

Универсальность, ценовая доступность и, что немаловажно, долговечность магазинов всех моделей GLOCKтакже являются существенными плюсами для тех, кто задумался приобрести себе австрийский пистолет.

Ну и нельзя обойти стороной то обстоятельство, что о пистолетах марки GLOCK человечество узнало от голливудских режиссеров. Именно тот факт, что пистолет якобы не «звенит» при проходе через рамку металлоискателя, озвученный во многих американских блокбастерах и являющийся мистификацией чистой воды, тем не менее повлиял на взрывной рост продаж GLOCK на всех рынках оружия.