1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о пакете документов для разрешения на оружие

Вопрос о пакете документов для разрешения на оружие

30 мая 2024
662
Какие документы мне нужны для оформления разрешения на то, чтобы брать оружие в аренду (лицензия на ношение и использование)?

Валерий.

На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

В соответствии со статьей 24.1 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» (далее — Закон об оружии), для получения разрешения на ношение и использование охотничьего оружия гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, а также документы, предусмотренные статьей 13 Закона об оружии для граждан Российской Федерации, обращающихся за получением лицензии на приобретение охотничьего оружия, с учетом особенностей, установленных указанной статьей в отношении граждан Российской Федерации, проходящих службу в государственной военизированной организации и имеющих воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, а именно:
  1. паспорт гражданина Российской Федерации;
  2. документы о прохождении медицинских освидетельствований об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием;
  3. документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием;
  4. государственный охотничий билет;
  5. две фотографии 3×4 см.
Порядок оказания данной государственной услуги и формы заявлений утверждены приказом Росгвардии от 06.09.2023 № 319.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!