1. Главная
  2. Статьи
  3. Росгвардия разъясняет
  4. Вопрос о получении лицензии на травматическое оружие

Вопрос о получении лицензии на травматическое оружие

16 мая 2024
860
Могу ли я получить лицензию на травматическое оружие, если меня лишили водительских прав?

Алексей.


На вопросы граждан отвечают сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по г. Москве.

Выдача лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не связана с лишением водительских прав.
При этом обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 5.1 статьи 13 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации, привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества.

Задайте свой вопрос

НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕЧАЮТ СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО Г. МОСКВЕ.

Ваше имя
Ваш Вопрос *
Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!