1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Все свое ношу с собой?

Все свое ношу с собой?

9 июня 2020
267

Собираясь в одиночку в незнакомый лес на охоту или в поход, необходимо учитывать, что ваше соло-путешествие может по той или иной причине затянуться. И тут очень кстати задать себе вопрос, а есть ли у вас в рюкзаке все необходимое для незапланированного длительного пребывания на открытом воздухе.

Все свое ношу с собой?

Фото с сайта gohunt.com

В первую очередь проверьте средство для добывания огня — спички, зажигалка, огниво — одним словом, все то, что позволит вам не замерзнуть холодной ночью, высушить промокшую одежду и приготовить еду. Далее вспоминаем алфавит — КЛМН — кружка, ложка, миска, нож. Каждый из вышеперечисленных предметов многофункционален — и потому обязателен. Нож не требует комментариев, а вот по остальным предметам коротко пройдемся: кружка — из нее мы пьем, а также можем использовать в качестве индивидуального котелка. В ней можно разогреть порцию еды на одного, сварить суп или заварить чай. Миска — это еще и индивидуальная сковородка, кроме того, она вполне может послужить крышкой для кружки для ускорения процесса готовки. С помощью ложки мы сможем есть необжигающую пищу, но в то же время и не сильно холодную, кроме того, не стоит забывать, что при готовке на костре импровизированные котелок и сковородка будут не только горячими, но и закопченными.

Вспоминая, что мы отправляемся не в магазин на соседнюю улицу, а в дремучую чащу, не стоит забывать про аптечку. Если у вас сложные медицинские диагнозы, то в первую очередь упаковываем в нее необходимые специализированные лекарства. Помним, что за спиной у нас не автомобильный прицеп, а небольшой рюкзак, а значит, содержимое медицинского набора должно не только быть максимально эффективным, но и предельно компактным.

Что необходимо иметь обязательно: бинты — стерильный и нестерильный, один для наложения на рану — другой для фиксации тампона или использования вместо жгута для остановки сильного кровотечения. Перекись водорода и альбуцид будут более эффективны, чем привычные нам йод или зеленка, противоаллергическое средство снимет возможный отек, спазмолитик, например «спазмалгон» или «но-шпа», смогут ослабить боль, мазь от ожогов тоже пригодится, активированный уголь поможет остановить — нет, не диарею, — а сопутствующее ей обезвоживание организма, ну и фурацилин хорошо подойдет в качестве антибактериального средства, если вы не уверены в чистоте источника воды.

Привыкшие к современным гаджетам люди забывают, что энергоресурс у электроники конечен, потому шнурок и зарядная сетевая вилка в лесу будут бесполезны, а вот заряженный под завязку аккумуляторный источник питания большого объема, упакованный за компанию с телефоном в герметичный, водонепроницаемый мешок, используемые в крайних случаях, обеспечат вас связью на максимально долгий срок. Определять направление движения можно по старому доброму жидкостному компасу.

Сложенные в аккуратную крепкую коробочку леска и рыболовные крючки позволят вам ловить рыбу или смастерить силки для мелких животных. Упоминать комплекты запасной одежды, топор, дождевик, спальный мешок и пенополиуретановый коврик, думаем, не нужно, так как рассчитываем на то, что в отличие от знаменитого барона Мюнхгаузена, собираясь на охоту, вы все-таки берете с собой ружье.