1. Главная
  2. Статьи
  3. Снаряжение
  4. Выбираем камеру видеонаблюдения для охоты (Часть 2)

Выбираем камеру видеонаблюдения для охоты (Часть 2)

15 июля 2021
279

В этом материале мы публикуем продолжение обзора камер видеонаблюдения для охоты, размещенного сайта pewpewtactical.com.

Если вы не уверены, с чего начать поиск качественной камеры для охотничьей съемки, вот несколько хороших моделей на любой вкус и бюджет. 

Выбираем камеру видеонаблюдения для охоты (Часть 2)

Фото с сайта naturespy.org

1. Browning Defender Wireless

Если вы хотите наблюдать за территорией, не нарушая ее спокойствия, Browning Defender — это то, что вам нужно. Вы можете либо использовать дальнобойную вспышку с низким уровнем свечения, либо стать настоящим ниндзя, используя режим «невидимый ИК».

После установки камеры вам не придется ступать на наблюдаемую территорию, пока не сядут батарейки. Будьте готовы: для этой штуки требуется 16 батареек типа АА! Однако она отправляет изображение прямо на ваш смартфон в режиме реального времени.

Browning Defender также имеет встроенный экран для просмотра, регулируемую скорость срабатывания и технологию Illuma-Smart, которая автоматически настраивает вспышку для получения идеальных снимков в ночное время. 

Цена: $300.

2. Covert AW1

Covert AW1 Cellular Trail Camera — это, по сути, роскошный спортивный автомобиль в мире камер слежения. Она имеет скорость срабатывания (0,4 сек) и относительно широкий угол обзора (58°). Она также оснащена «продвинутой системой связи между устройствами».

Это означает, что вы получаете немедленный доступ к снятым изображениям через веб-портал Covert Wireless и мобильное приложение. Устройство может передавать 5-минутные видеоролики со звуком. Его также можно настроить на скоростную съемку от 1 до 10 кадров подряд. 

AW1 также предоставляет информацию о ветре и погоде в режиме реального времени.

Кроме того, качество снимков поразит вас. 

Цена: $470.

3. Wildgame Innovations 360

Идеально подходит для мест с большим количеством дичи. Она поставляется со специальным креплением для штатива, что расширяет ее диапазон обнаружения до 360°. Хотя 360-градусная съемка выделяет эту камеру на фоне конкурентов, качество изображения довольно посредственное.

Кроме того, у нее относительно медленная скорость срабатывания — 1,5 сек, что может стоить вам снимков быстро движущихся объектов. 

Цена: $300.

4. BOG Blood Moon & Clandestine

У BOG есть две модели камер. Blood Moon является флагманом, а Clandestine немного дешевле. Они предлагают 22 и 18 Мп соответственно, но в остальном почти полностью соответствуют друг другу.

Обе камеры имеют режимы мультисъемки, видеосъемки, одиночной съемки и таймлапса. Единственное различие заключается в качестве камеры и диапазоне вспышки. Blood Moon имеет 120′ инфракрасную вспышку и 100′ диапазон обнаружения, в то время как Clandestine имеет только 100′ и 80′ диапазоны. 

Однако, учитывая соотношение цены и качества, лучше выбрать Blood Moon. Разница составляет всего около $20 за камеру, но вы получаете гораздо лучшее изображение и лучшую дальность съемки ночью. 

Цена: $200.

5. Browning SpecOps Extreme

SpecOps Extreme имеет быструю скорость срабатывания (0,4 сек), быстрое время восстановления (0,6 сек), и хотя она не отправляет снимки на телефон, к ней прилагается водонепроницаемая карта памяти, на которой можно хранить до 12 000 фотографий или 7 часов видео, при желании и со звуком.

Камера оснащена 2-дюймовым встроенным полноцветным экраном, позволяющим просматривать изображения прямо на месте. 

Цена: $190.

6. Сотовая игровая камера Moultrie XV-7000i

XV-7000i от Moutrie — одна из самых доступных камер с сотовой связью на современном рынке, цена которой не превышает $200. 

Moultrie XV-7000i имеет скорость срабатывания 0,3 сек, невидимую инфракрасную вспышку и делает более чем достойные фотографии и видео. 

Цена: $150.

7. Wildgame Innovations Terra Extreme

Terra Extreme от Wildgame Innovations — отличный вариант для тех, кто не хочет тратить кучу денег на модную охотничью камеру.

Цена этих камер не превышает $50, поэтому их можно установить несколько штук, чтобы охватить обширные угодья. Не требуя особых затрат, эти камеры обеспечивают достойные снимки и относительно четкое видео.

Примечание: камера использует восемь батареек типа АА, но одного свежего комплекта хватает почти на год.

Цена: $45.

8. VanTop Ninja 1

Для относительно дешевой камеры VanTop Ninja 1 работает на удивление хорошо.

Используя 120-градусный диапазон обнаружения, она делает лучшие фотографии, чем некоторые камеры среднего класса. Она также очень проста в настройке.

Качество видео довольно зернистое, а входящая в комплект монтажная подставка немного хлипкая. 

Цена: $50.

9. Tasco Low Glow 10mp Trail Camera

Если вы не слишком заботитесь о качестве изображения и просто хотите получить приблизительный подсчет поголовья кабанов на вашем участке, что-то очень дешевое, например Tasco Low Glow 10mp, подойдет для этой цели. Эти камеры имеют тенденцию немного запотевать в прохладное сырое утро. Однако их большим плюсом является то, что они одни из самых бюджетных на рынке. 

Цена: $39.

Выбираем камеру видеонаблюдения для охоты (Часть 2)

Фото с сайта whitetailhabitatssolutions.com