1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Выбираем карабин в калибре 9 мм

Выбираем карабин в калибре 9 мм

6 мая 2021
295

Карабины в калибре 9 мм уже многие годы пользуются заслуженной популярностью, как у охотников, так и спортсменов. Для всех, кому интересна эта тема, предлагаем небольшой обзор лучших моделей девятимиллиметровых карабинов по мнению редакции оружейного портала gundigest.com

Kel-Tec Sub 2000

«Кел-Тек», возможно, выпустил один из лучших компактных 9-миллиметровых карабинов SUB-2000 (также выпускаемых в калибре .40 S&W).

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Что делает SUB-2000 таким интригующим, так это его уникальный складной дизайн. Карабин складывается до 41 см, что идеально подходит для его хранения в рюкзаке, спортивной сумке или автомобиле. Более того, он раскладывается за считанные секунды простым нажатием кнопки. При этом вес оружия — всего 1,8 кг. Это стало возможным благодаря использованию нейлонового стеклопластика, который составляет бóльшую часть карабина. Кроме того, Kel-Tec совместим с магазинами Smith & Wesson, SIG Sauer, Beretta и Glock. 

Добавим к его привлекательности простые и интуитивно понятные элементы управления, такие как ручка зарядки под прикладом. Не говоря уже о множестве дополнений: крепления для аксессуаров, оптоволоконная мушка, крепления для строп и возможности множества послепродажных апгрейдов. 

Ruger PC Карабин

Для транспортировки карабин можно разделить на две части, что уменьшает вдвое размер этого 87-сантиметрового оружия. При весе 3,2 кг ружье достаточно удобно размещается в рюкзаке. Плюсом, без сомнения, является и совместимость с магазином Glock.

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Ruger оснастила карабин PC Carbine еще некоторыми приятными дополнениями. Рифленый ствол с функцией Dead-Blow работает как часовой механизм, кроме того, ложа из нейлона, наполненного стекловолокном, повышает баллистические характеристики оружия.

Винтовка TNW Aero Survival Rifle

Aero Survival Rifle — это не только 9-миллиметровый карабин. Быстросменные стволы позволяют использовать множество калибров, включая .22LR, .45 ACP, .40 S&W, 10 мм и .357 SIG. Кроме того, оружие весом 2,5 кг совместимо с магазинами Glock и имеет приемные гнезда для магазинов, выполненные из авиационного алюминия. 

Выбираем карабин в калибре 9 мм

AR-9 от Palmetto State Armory

Это оружие отлично подходит для проделывания отверстий в стальных мишенях с расстояния в 100 м, кроме того, обладает высокой точностью. 

Выбираем карабин в калибре 9 мм

В комплекте с винтовкой поставляется довольно хитроумное цевье, снабженное прорезями M-LOK и множеством дополнительных отверстий, чтобы сделать оружие более легким. Карабин совместим с магазинами Glock.

Beretta C×4 Storm

Небольшой вес (2,5 кг) и небольшой размер (75 см в длину) делают этот карабин привлекательным для большинства стрелков. После того как вы освоитесь со сравнительно тяжелым трехкилограммовым спусковым крючком, Storm станет вашим любимцем. Оружие доступно в калибре 9 мм, а также .40 S&W и .45 ACP. Благодаря симметричной конструкции затвора Storm легко переходит из праворучной в леворучную конфигурацию. Оружие совместимо с магазинами серий P×4 и 90.

Выбираем карабин в калибре 9 мм

JRC Takedown Marine

Карабин Takedown Marine доступен в калибрах 9 мм, 40 S&W и .45 ACP. Оружие имеет никелированное покрытие и ствол из нержавеющей стали, что делает его невосприимчивым к коррозии, в том числе и в соленой воде. Takedown Marine весит 6,5 кг и поставляется с креплениями для оптики.

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Thureon Defense

Несмотря на то что Thureon Defense обладает некоторыми атрибутами оружия на AR-платформе, он является, скорее, гибридом, чем более традиционным пистолетно-калиберным карабином. Подражая любимой американской винтовке, 40-сантиметровое ружье может похвастаться телескопическим прикладом в стиле М4, пистолетной рукояткой AR и спусковым крючком, использующим компоненты, базирующиеся на тех, что используются в AR.

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Thureon Defense совместим с магазинами Glock, а также оснащен боковой (левой) ручкой зарядки, позволяющей повысить темп стрельбы. 

PSA АК-V МОЕ

На базе легендарного российского пистолета-пулемета «Витязь-СН» американский оружейный завод «Палметто» производит АК-вариант 9-миллиметрового карабина. К винтовке PSA AK-V MOE Rifle легко привязаться, если вам нравится платформа АК. 

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Оружие весом 3,2 кг довольно тяжелое, с полимерной рукояткой Magpul AK, верхней/нижней рукояткой Black Magpul Polymer Upper/Lower Handguard, прикладом Black Magpul Zhukov (складывающимся). AK-V MOE поставляется с двухрядным магазином PSA U9 на 35 патронов, также совместимым с CZ Scorpion. 

Faxon Firearms Bantam

41-сантиметровый карабин Bantam имеет несколько конструктивных особенностей, которые обычно можно встретить у более дорогого оружия пистолетного калибра на AR-платформе, включая легкое 33-сантиметровое алюминиевое свободно вывешенное цевье М-Lok и ресиверы с натяжным винтом, обеспечивающие максимально плотное прилегание между верхней и нижней частями. Наконец, он совместим с магазином Glock. 

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Kalashnikov USA KR-9

«Калашников» представил КR-9 несколько лет назад, и по всем признакам гладкоствольный 9-миллиметровый карабин оправдал, а то и превзошел все ожидания.

Выбираем карабин в калибре 9 мм

Оружие имеет 40-сантиметровый ствол и весит около 3 кг. 

Карабин поставляется с синтетической фурнитурой и складным рамочным прикладом. Целик быстро регулируется по высоте и работает в сочетании с мушкой в защитном кожухе. Тем не менее на ствольной коробке KR-9 имеется также длинная платформа для установки оптических прицелов.