1. Главная
  2. Новости
  3. Cimarron объявила о разработке реплики траншейного ружья образца 1897 года

Cimarron объявила о разработке реплики траншейного ружья образца 1897 года

5 ноября 2021
386

Компания Cimarron Firearms, известная своими репликами классического американского оружия, начала работу над новым проектом: траншейным ружьем 1897 года. Информация об этом появилась на сайте gundigest.com.

Окопное ружье образца 1897 года, помповое ружье 12-го калибра, впервые разработанное Джоном Браунингом и выпускаемое компанией Winchester, является настоящей американской иконой. Это одно из самых узнаваемых оружий из арсенала Америки с тех пор, как оно было впервые применено на Филиппинах в 1899 году.

Cimarron объявила о разработке реплики траншейного ружья образца 1897 года

Фото с сайта gundigest.com

Это оружие использовалось при покорении Дикого Запада, в Первой и Второй мировых войнах, в Корее и даже на ранних стадиях войны во Вьетнаме. 

Его часто показывают в кино, на телевидении и в видеоиграх, поэтому неудивительно, что траншейное ружье образца 1897 года пользуется большой популярностью. К сожалению, для среднего американского владельца оружия, это классическое ружье было практически недоступно в течение многих лет. Оригинальные траншейные ружья Winchester очень дороги, а китайские клоны Norinco также не завозились годами.

В видеоролике, опубликованном в сентябре, генеральный директор Cimarron Firearms Майк Харви объявил, что он выбрал траншейное ружье образца 1897 года в качестве последнего проекта компании Cimarron, который будет выведен на рынок. Новость была озвучена во время демонстрации его личного траншейного ружья Winchester 1897 времен Второй мировой войны, очень хорошо сохранившегося образца, имеющего клеймо собственности США и клеймо с изображением взрывающейся бомбы. Майк заявил, что это оружие послужит основой для их репродукционной модели.