1. Главная
  2. Новости
  3. Компания Henry жертвует 50 ружей для 8-летнего ребенка, нуждающегося в жизненно важном лечении

Компания Henry жертвует 50 ружей для 8-летнего ребенка, нуждающегося в жизненно важном лечении

16 июня 2021
398

Американская компания Henry Repeating Arms направила на аукцион 50 винтовок Henry golden boy с мотивами супергероев и специальной гравировкой, чтобы собрать деньги для 8-летнего мальчика Кайлела Гамильтона. Об этом сообщается на сайте tactical-life.com.

Мальчик борется с мышечной дистрофией Дюшенна (МДД) — редким и неизлечимым генетическим заболеванием. К сожалению, болезнь не имеет лечения. Все средства, собранные от продажи винтовок серии «Flex for Kalel», пойдут в пользу некоммерческой организации Cure Rare Disease. Пожертвования, сделанные от имени семьи Гамильтон, позволят Кайлелу получить право на индивидуальное лечение генной терапией.

Компания Henry жертвует 50 ружей для 8-летнего ребенка, нуждающегося в жизненно важном лечении

Фото с сайта gunbroker.com

В прошлом году компания Henry Repeating Arms собрала более $175 000 для семей четырех больных детей. Теперь кампания «Flex for Kalel» позволит собрать более $25 000. Эти деньги обеспечат ему место в очереди на экспериментальное лечение. Оно может потенциально спасти его жизнь, а также жизнь других людей с диагнозом МДД.

«Мы благодарны таким щедрым людям и предприятиям, как Henry Repeating Arms, — сказал Рик Гамильтон, ветеран Вооруженных сил США и отец Kaйлела. — Без них у нас не было бы возможности помочь развитию науки, спасти нашего сына и, надеюсь, спасти других таких же, как он».

Flex for Kalel

На винтовках серии «Flex for Kalel» изображен образ супергероя. Он служит символом выносливости Кайлела и на схожесть его имени с именем Кал-Эл, которое носит Кларк Кент/Супермен. Винтовки Golden Boy выпускаются под патрон .22S/L/LR. Они имеют крышку ствольной коробки из латуни, вороненый стальной восьмиугольный ствол и отделку из американского ореха. На дерево нанесена лазерная гравировка и ручная роспись, в том числе зеленая лента, посвященная мышечной дистрофии. Компания Baron Engraving безвозмездно предоставила материалы для украшения оружия. Каждая винтовка имеет специальный порядковый номер от «FLEXFORKAL01» до «FLEXFORKAL50».