1. Главная
  2. Новости
  3. Новые термальные монокуляры для ночной охоты от Liemke

Новые термальные монокуляры для ночной охоты от Liemke

26 мая 2021
262

Немецкий производитель охотничьей оптики Liemke представил новую линейку тепловизионных монокуляров Kieler. Информация об этом появилась на страницах портала gundigest.com

Возможные области применения тепловизионного устройства:

  • поиск преследуемой дичи после захода солнца,
  • ночная охота,
  • охота в районах с регулярными сильными туманами.
Новые термальные монокуляры для ночной охоты от Liemke
Фото с сайта gundigest.com

Компания Liemke производит тепловизионное оборудование для гражданских и государственных нужд с момента своего основания в 2008 году. Передовые немецкие разработки быстро сделали Liemke лидером на европейском рынке тепловизионного оборудования. Теперь, когда компания начала свои продажи в США, у таких американских производителей оптики, как FLIR и Pulsar, появился новый серьезный конкурент.

Компания Liemke выходит на американский рынок с двумя тепловыми монокулярами — Keiler 13 Pro и Keiler 35 Pro. Обе модели имеют возможность записи и внутреннюю память объемом 16 Гб, которая может быть перенесена на другое устройство через кабель для 13 Pro или через Wi-Fi для 35 Pro. Запись ведется с частотой обновления 50 Гц, что обеспечивает плавность воспроизводства отснятого материала и высокое качество изображения. 

Keiler 13 Pro

Этот карманный монокуляр с объективом 13 мм обладает мощной производительностью при небольших размерах. Прочный и водонепроницаемый Keiler 13 Pro обнаруживает тепловые сигнатуры на расстоянии до 500 метров. Полученное изображение просматривается на дисплее с разрешением 720×540 пикселей. Модель имеет оптический зум 1,2x и цифровой зум 2x, обеспечивая общий возможный зум 2,2x.

Keiler 13 Pro весит всего 330 г, и Liemke описывает его как карманный. Однако карманы бывают разных размеров, поэтому было бы неплохо, если бы производитель опубликовал фактические размеры устройства. Тепловизор питается от перезаряжаемой литий-ионной батареи, которая может непрерывно работать в течение 12 часов. При таких небольших размерах и длительном времени автономной работы Keiler 13 Pro кажется идеальным вариантом для тех, кто любит отправляться в дальние путешествия с не очень тяжелым рюкзаком. 

Цена:$1,332.

Keiler 35 Pro

Кeiler 35 Pro имеет 35-миллиметровый объектив. Более крупный во всех отношениях, 35 Pro способен обнаруживать и регистрировать тепловые сигнатуры на расстоянии до 1200 м. Благодаря 2,5-кратному оптическому зуму в сочетании с 2–4-кратным цифровым зумом 35 Pro может увеличивать изображение до 10-кратного размера. Картинка выводится на экран с разрешением 1280×960 пикселей, что выше, чем у модели 13 Pro.

35 Pro также питается от перезаряжаемого литий-ионного аккумулятора, но время его автономной работы составит не более 7 часов из-за более высоких требований к питанию по сравнению с предыдущей моделью. Вес тепловизора — 400 г. Эта модель больше подходит для тех, кому важнее производительность, чем портативность или цена.

Цена: $3,332.