1. Главная
  2. Новости
  3. Новый пистолет Anderson Kiger-9c

Новый пистолет Anderson Kiger-9c

18 ноября 2022
13

Компания Anderson Manufacturing анонсировала свой первый компактный полимерный пистолет для скрытого ношения Kiger-9c калибра 9 мм. Об этом сообщает оружейный портал gundigest.com.

Anderson описывает Kiger-9c как оружие с оригинальной рамой, но отличается оно только наличием на нем логотипа Anderson, а в остальном оно полностью идентично раме SCT 19, произведенной SCT Manufacturing. Рамка имеет агрессивную текстуру, покрывающую все, от рукоятки до спусковой скобы и упоров для большого и указательного пальцев. Пистолет также имеет удлиненный «бобровый» хвост, спусковую скобу с подрезом, насечки на передней и задней частях затвора и, конечно же, стандартную планку Пикатинни для вспомогательного оборудования. Отверстие для магазина скошено, чтобы облегчить перезарядку.

Новый пистолет Anderson Kiger-9c

Фото с сайта gundigest.com

По сути, как еще один клон Gen3 Glock 19, Kiger-9c совместим с большинством комплектующих и аксессуаров Gen3 G19. Стандартный Kiger поставляется с одним стандартным магазином на 15 патронов с опцией на дозарядку 10 патронов. Anderson не уточняет, будет ли новый пистолет совместим с существующими кобурами Gen3 Glock 19, но если это не так, то UM Tactical уже предлагает вариант Kydex IWB/OWB, специально предназначенный для Kiger.