1. Главная
  2. Новости
  3. Новый пистолет-пулемет FN SCAR 15P

Новый пистолет-пулемет FN SCAR 15P

18 января 2023
41

Компания FN America представила новый пистолет-пулемет (ПП) винтовочного калибра FN America SCAR 15P под патрон 5,56×45 мм, разработанный как для самообороны, так и для повседневного использования во время тренировок по стрельбе. Об сообщает сайт firearmsnews.com.

ПП калибра 5,56 НАТО представляет собой чрезвычайно легкую и компактную конструкцию, весит 5,65 фунта без патронов, а его длина составляет чуть менее 51 см с 19-сантиметровым кованым стволом. Благодаря своей универсальности и мобильности SCAR 15P является идеальным выбором для домашней и личной самообороны или для повседневного тренировок по стрельбе.

Новый пистолет-пулемет FN SCAR 15P

Фото с сайта firearmsnews.com

Ствольная коробка, изготовленная из цельного куска алюминия, оснащена планкой Пикатинни M1913 в положении «12 часов», а также боковыми планками в положениях «3, 6 и 9 часов», что обеспечивает достаточно места для установки Red Dot, фонарика или угловой рукояти. В задней части ствольной коробки имеется вертикальная планка Пикатинни (VPR) с приспособлением для быстрого снятия ремня для использования с одноточечными ремнями. Модуль ударно-спускового механизма, который служит как рамка с курком, идентичен модулю в SCAR 16S и имеет ряд общих деталей в обеих системах. В нем предусмотрен переключатель для правшей и левшей и рычаг для выброса магазина, а также он совместим с любыми магазинами для AR.

Ультракомпактный ПП SCAR приводится в действие легендарной и очень надежной системой отвода пороховых газов с коротким ходом, которая лежит в основе всех пистолетов SCAR. Долгий срок службы пистолета обеспечивает газоотводная система, которая работает безотказно, изолируя отработанные газы от группы подвижных деталей и обеспечивая больше выстрелов без остановок. Его регулируемый газовый регулятор с низкой температурой вспышки и дульное устройство с тремя зубьями, которые уменьшают дульную вспышку, особенно ценятся при стрельбе повторными выстрелами на дальнее расстояние. Ствол холодной ковки с хромированным покрытием закреплен на трубчатом цевье.

ПП оснащен невозвратной рукояткой перезаряжания, которая снижает общую ощущаемую отдачу за счет уменьшения массы затворной рамы, что делает систему чрезвычайно удобной в управлении при стрельбе с ремнем. Сборка включает переработанную затворную раму, полозья рукоятки заряжания и двусторонние реверсивные рукоятки заряжания — одна в низкопрофильной конфигурации, а другая со смещением на 30º, что позволяет использовать низко расположенную оптику и может быть использовано как ручной упор, если есть такая потребность. Низкопрофильная рукоятка заряжания предустанавливается на заводе, а рукоятка со смещением на 30º входит в комплект поставки ПП в качестве дополнения.

FN SCAR 15P упакован в неброский футляр с мягкими стенками в цвет ПП, и теперь носить его стало как никогда удобно. Кейс для FN SCAR 15P, в котором достаточно места для запасных магазинов и других принадлежностей, обеспечивает легкое хранение и возможность брать оружие с собой. ПП доступен в черном цвете или в цвете Flat Dark Earth (FDE) и поставляется с одним магазином FN SCAR-L на 30 или 10 патронов. Компактный размер, легкий вес и надежная система FN SCAR делают FN SCAR 15P идеальным выбором для домашней или личной самообороны, а также идеальным дополнением к вашей коллекции FN SCAR.