1. Главная
  2. Новости
  3. Новый субкомпактный пистолет Wilson Combat

Новый субкомпактный пистолет Wilson Combat

11 июля 2022
303

На рынке появился новый 9-миллиметровый оборонительный пистолет Wilson Combat EDC X9, который предлагается теперь со стволом и затвором длиной всего 8,2 см. Об этом сообщается на сайте firearmsnews.com.

Ствол длиной 8,2 см, изготовленный вручную из нержавеющей стали, обладает тем же потенциалом точности, что и более крупные пистолеты EDC X9. Затвор из нержавеющей стали имеет самое современное черное покрытие DLC (Diamond-like-Carbon), нанесенное методом физического осаждения паров, с хромовой и вольфрамовой основой для долговременной устойчивости к коррозии и истиранию.

Новый субкомпактный пистолет Wilson Combat

Фото с сайта firearmsnews.com

Субкомпактный затвор адаптирован к различным уровням мощности 9-миллиметровых боеприпасов и сохраняет впечатляющую надежность в любых условиях, даже при сильном загрязнении и недостатке смазки. Среди других особенностей — профиль затвора Tri-Top со сменной мушкой, ствол 1911, задний прицел Tactical Concealment Battlesight и прочный сменный экстрактор. Двухрядные магазины EDC X9 на 15 и 18 патронов были разработаны совместно с компанией Mec-Gar, лидером в области дизайна магазинов.

Эргономичный дизайн рукоятки X-frame в сочетании с увеличенным окном спусковой скобы и выбором длины радиусной спусковой накладки удобно ложится в руку любого размера и улучшает контроль отдачи. Передняя и задняя планки EDC X9 обработаны с рисунком протектора Wilson Combat X-Tac, который обеспечивает удобный, но тактильно ощутимый хват в любых условиях стрельбы.

EDC X9 3,25 дюйма подходит к большинству кобур на рынке, предназначенных для субкомпактных пистолетов 1911, и предлагается с направляющей для аксессуаров или без нее. Тщательно протестированный командой дизайнеров, стрелков-чемпионов и внешних экспертов отрасли, Wilson Combat EDC X9 предлагает разборчивым стрелкам точность платформы 1911, превосходную эргономику и скрытность в сочетании с мощностью и надежностью современного служебного пистолета.