1. Главная
  2. Новости
  3. Пистолеты, принадлежавшие одному из отцов-основателей США Александру Гамильтону, будут выставлены на аукционе по рекордной цене

Пистолеты, принадлежавшие одному из отцов-основателей США Александру Гамильтону, будут выставлены на аукционе по рекордной цене

23 апреля 2021
234

На предстоящем в мае 2021 года аукционе Premier Firearms Auction компания Rock Island предложит истинное сокровище американской истории — пару кремневых пистолетов, принадлежавших самому Александру Гамильтону. Об этом сообщает сайт thefirearmblog.com.

Пистолеты, принадлежавшие одному из отцов-основателей США Александру Гамильтону, будут выставлены на аукционе по рекордной цене

Фото с сайта thefirearmblog.com

Эта пара пистолетов была подарена Гамильтону после битвы при Саратоге (1777) генерал-майором Филиппом Шуйлером, тестем Александра Гамильтона. Гамильтон, вероятно, носил эти пистолеты во время осады Йорктауна (1781 год), одного из последних крупных сражений американской Войны за независимость. Оружие находилось в семье Гамильтон до тех пор, пока Шуйлер Гамильтон III, правнук Александра Гамильтона, не продал их в 1942 году торговцу антиквариатом и огнестрельным оружием Роберту Абельсу.

Эти пистолеты с гладкоствольным кремневым замком калибра .58 были произведены в 1760-х годах и отделаны американским орехом около 1770 года. На наручных эмблемах выполнены инициалы Александра Гамильтона. На различных частях пистолетов выгравированы лондонские пробы, имя изготовителя (Эд Николсон) и цветочные мотивы.

Помимо пистолетов, в лотерею также включены погоны Александра Гамильтона, которые он носил во время службы под командованием Джорджа Вашингтона, который в то время был главнокомандующим Континентальной армии. В лотерею также включены письма и статьи, документирующие происхождение пистолетов. Это действительно редкая возможность для коллекционеров пополнить свои коллекции таким невероятным артефактом американской истории. Мы думаем, что высоки шансы, что эти пистолеты установят новый мировой рекорд.

Лот, содержащий набор пистолетов, принадлежащих и используемых отцом-основателем, имеет самую высокую оценочную цену ($3 500 000), когда-либо указанную компанией в своих каталогах.