1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. CZ 75 vs Beretta 92. Основные отличия

CZ 75 vs Beretta 92. Основные отличия

2 октября 2020
411

На самом деле различий между пистолетами CZ 75 и Beretta 92 не так уж и много. Выбрав любой из них, вы в любом случае получите точное и надежное оружие с самым широким спектром применения. Но все-таки каждая из моделей обладает своими достоинствами и недостатками. Давайте разберемся подробнее.

К основному недостатку CZ 75 можно отнести его ударно-спусковой механизм. Его конструкция делает бессмысленным наличие ручного предохранителя у пистолета Duble action/Single Action, так как сводит практически на нет систему двойного действия. Правда, всегда есть возможность выбрать модификацию с деактиватором ударника. Также к недостаткам можно причислить сложность приобретения запасных частей и аксессуаров к данному оружию. Купить в специализированных магазинах кобуру или прицел для CZ обычно сложнее, чем для других моделей.

CZ 75 vs Beretta 92. Основные отличия

Фото с сайта the truthaboutguns.com

Есть недостатки и у Beretta 92. Во-первых, очень большая рукоятка шириной 1,5 дюйма и расстоянием от задней части рукояти до передней поверхности спускового крючка в 2,9 дюйма. Это приводит к постоянным жалобам на неудобство использования пистолета со стороны стрелков с небольшими кистями рук. Для сравнения, у CZ 75 этот показатель 2,75 дюйма.

Во-вторых, элементы управления расположены на затворе, что делает практически невозможным управление Beretta 92 одной рукой. Кроме того, неудачно расположен и рычаг предохранителя, его часто задевают поддерживающей рукой, что приводит к непреднамеренной активации. Также не на всех моделях пистолета можно менять прицельные приспособления на регулируемые.

CZ 75 vs Beretta 92. Основные отличия

Фото с сайта apocalypse-fandom.com

На этом фоне выгоднее смотрится CZ 75, элементы управления у которого размещены на раме между верхней частью панели захвата и затворной рамой. Пистолет легко управляется одной рукой и не имеет проблем со сменой прицелов.

Специалисты считают, что из двух вышеперечисленных пистолетов CZ 75 будет все-таки лучшим выбором. Хотя он и широковат по сравнению с Glock 43, но может быть легко уплощен до ширины в 1,1 дюйм с помощью более тонкой накладки на рукоятку. Хотя и Beretta 92 в своей ширине вполне может сокращена до 1,3 дюйма за счет все тех же плоских накладок. 

Конечно, лучшим вариантом для потенциальных покупателей будет попробовать оба пистолета в деле и понять, какой придется больше «по руке». Именно с ним, скорее всего, удастся добиться лучших результатов при меньшем количестве забот.