1. Главная
  2. Статьи
  3. Оружие и патроны
  4. Лучшие спусковые крючки для Glock

Лучшие спусковые крючки для Glock

22 августа 2022
99

Предлагаем вашему вниманию обзор послепродажных спусковых крючков для пистолетов Glock, подготовленный американским оружейным блогером Эриком Хангом и опубликованный на сайте pewpewtactical.com.

Несмотря на то, что даже в базовой заводской комплектации пистолеты Glock являются одними из лучших в мире, их характеристики можно значительно улучшить путем различных апгрейдов, заключающихся в замене отдельных деталей или узлов оружия. Например, спускового крючка. Я и мои коллеги протестировали шесть наиболее популярных спусковых крючков, которые вы можете дополнительно установить на свой Glock, и решили поделиться результатами этих тестов. 

1. Apex Tactical Glock Enhancement Trigger

Лучшие спусковые крючки для Glock

Компания Apex хорошо известна тем, что усовершенствовала неудачный спусковой крючок, который устанавливался на пистолеты Smith and Wesson M&P, особенно на первые модели. Теперь они делают спусковые крючки и для других пистолетов.

Несколько лет назад был выпущен улучшенный спусковой крючок Glock от Apex, который является одной из самых доступных систем спуска.

Это самодостаточная система со спусковым крючком, спусковой планкой и разъединителем, собранными вместе. Вы вынимаете стандартные детали Glock и устанавливаете новый курок. Очень просто и удобно.

Спусковой крючок Apex изначально обеспечивает быструю остановку, так что вы знаете, когда нужно ослабить и выжать спусковой крючок. Перед чистым срывом есть небольшая тяга.

Кроме того, гораздо более короткий сброс, за которым следует аналогичная тяга и снова чистый спуск.

Одним из главных отличий является спусковой крючок с плоской поверхностью, который сохраняет функции безопасности стандартного Glock. После использования Apex мне определенно нравятся спусковые крючки с плоской поверхностью. 

Вы можете комбинировать модернизацию с комплектом пружин Zev Competition Spring, который я настоятельно рекомендую. С ними мой ход спускового крючка составляет 2,5 кг и стал намного плавнее.

Однако я обнаружил, что при использовании пружины ударника с уменьшенным весом я получаю легкие удары праймера. Так что обязательно проверьте.

Если это случится с вами, возможно, вам понадобится скелетонизированный ударник Zev ($79), чтобы использовать все преимущества пружин.

Спусковой механизм Apex Glock — мой выбор как лучший в соотношении цена-качество, поскольку он выглядит круто, надежен, улучшен по сравнению со стандартным спусковым механизмом и имеет оптимальную цену.

Цена: $99.

2. Спусковой крючок Velocity

Лучшие спусковые крючки для Glock

Velocity Trigger мне прислали для тестирования, и я установил его в новую сборку из полимера 80 с прицелом SeeAll и подходящим золотым стволом Faxon.

Он намного тоньше, чем спусковой крючок Apex или стандартный спусковой крючок Glock. Он имеет рельефную поверхность для удобства пальцев и нижний предохранитель.

Со стоковыми пружинами и разъемом 3,5 я получал усилие 2,1 кг. С комплектом пружин для соревнований оно должно снизиться еще больше.

Однако мне не понравилось то, что при моей конструкции P80 и моем стиле нажатия на спусковой крючок (у меня тонкие пальцы и основное усилие приходится на верхнюю часть спускового крючка) много раз система Safe Action не срабатывала. 

Неважно на стрельбище, раздражает на соревнованиях, но потенциально смертельно опасно в реальной жизни. 

В остальном крючок отличный. Более длинный ход после первоначальной остановки и приятный щелчок.

Я бы рекомендовал его для соревнований на дальних дистанциях, если ваш палец обычно располагается на нижней половине спускового крючка или если у вас более толстые пальцы, чем у меня.

Цена: $115.

3. Overwatch Precision Trigger

Лучшие спусковые крючки для Glock

Overwatch Precision — это еще одна сборка для P80. Он также оснащен комплектом пружин для соревнований.

При использовании я получаю очень мягкий ход с усилием примерно 2 кг. Он довольно мягкий по сравнению с другими спусковыми крючками. Сброс хороший.

Но возникает та же проблема со сбросом предохранителя, что и у Velocity (так что убедитесь, что вы нажимаете на курок ниже или у вас тонкие пальцы).

Хороший выбор, если вам действительно нужен легкий ход спускового крючка. 

Цена: $135.

4. Спусковой механизм Zev Fulcrum Ultimate Trigger

Лучшие спусковые крючки для Glock

Мой любимый спусковой крючок, который живет в моем G34 для стрельбы на соревнованиях. Из него я стрелял больше всего, помимо стандартных триггеров Glock.

Он срабатывает наиболее чисто, без большого предварительного хода. В сочетании с небольшой полировкой спускового крючка за 25 центов и самыми легкими пружинами его усилие составляет менее 1,7 кг.

При установке он не привлекает особого внимания... но в комплект входит полностью новый спусковой механизм, облегченные пружины и облегченный ударник (иначе иногда, когда вы меняете только пружины, вы получаете легкие удары праймера).

Плюс регулируемый предварительный и избыточный ход, чтобы получить ВАШ идеальный ход спускового крючка. Однако за все это приходится платить!

Цена: $250.

5. Спусковой крючок Tyrant CNC ITTS

Лучшие спусковые крючки для Glock

Хотите иметь более красивый спусковой крючок, но не хотите менять спусковую тягу?

Вы можете обратить внимание на Tyrant CNC ITTS Trigger, который заменяет колодку спускового крючка на что-то красивое.

В целях безопасности вы сохраните оригинальный спусковой крючок, но при этом ваш Glock будет выглядеть намного лучше! Я установил его на свой прокачанный Polymer80 PF9SS (Glock 43).

И хотя это не изменило характеристики тяги, этот обработанный алюминий действительно приятен на ощупь. 

Цена: $70.

6. Timney Alpha Glock 5

Лучшие спусковые крючки для Glock

Во-первых, мне нравится спусковой крючок Glock 5-го поколения, и я считаю его значительным улучшением по сравнению с предыдущими вариантами.

При нажатии он с небольшим сопротивлением возвращается на несколько миллиметров назад, после чего останавливается в четко зафиксированной позиции, а потом срывается с места со средним усилием около 2 кг по моему цифровому манометру Lyman.

Сброс происходит после легкого отпускания крючка и ощущается как на слух, так и на ощупь. 

Учитывая общую репутацию спусковых крючков Timney, я был рад попробовать Alpha Glock 5. Поэтому я вскрыл упаковку и начал устанавливать его.

Установка была немного сложной из-за мелких деталей, но инструкции были подробными и содержали хорошие фотографии. 

После установки я заметил, что поверхность полностью алюминиевой колодки спускового крючка стала более гладкой и сопряжение с предохранительной планкой также стало более гладким.

Вес спуска стал легче, и я подтвердил это на манометре — в среднем 1,2 кг.

Цена: $129.