1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье и безопасность
  4. Правильное и безопасное ношение кобуры

Правильное и безопасное ношение кобуры

15 октября 2021
932

Кобура является не только удобным способом ношения пистолета, но и одним из важнейших элементов всего комплекса мер по безопасному обращению с оружием. Предлагаем вашему вниманию материал, опубликованный на сайте handgunsmag.com, посвященный вопросам правильного и безопасного ношения кобуры.

Кобура — самый безопасный способ ношения пистолета, если вы предпочитаете брать его с собой или держать при себе. Однако кобура принесет пользу только в том случае, если вы будете носить ее правильно. Поскольку у каждого владельца пистолета свои предпочтения в выборе места для личного ношения оружия, мы остановились на некоторых наиболее распространенных типах кобур и способах их ношения.

Правильное и безопасное ношение кобуры

Фото с сайта handgunsmag.com

Нагрудные и наплечные кобуры

Наплечные и нагрудные кобуры позволяют удобно доставать оружие. При использовании этих типов кобур вы начнете с надевания пустой кобуры. Если вы носите наплечную кобуру, убедитесь, что ремни: 

– пересекаются ниже области шеи сзади,

– не перекручены,

– плотно прилегают к телу.

Если вы носите нагрудную кобуру, отрегулируйте ремень, который проходит через плечо, а также ремень, который проходит через грудь. Делайте это до тех пор, пока не добьетесь плотного прилегания. Если кобура подвижна, переместите ее в удобное для вас положение. Отрегулируйте угол наклона кобуры и потренируйтесь доставать пистолет.

Кобуры для ношения на талии/бедрах и бедрах

Эти кобуры для нижней части тела носят либо на талии, либо на верхней части бедра той ноги, которая расположена на стороне доминирующей руки. Поясная или набедренная кобура обычно крепится на пояс. Отрегулируйте ее положение так, чтобы вам было удобно стоять и сидеть с пистолетом внутри кобуры.

Бедренную кобуру пристегните к бедру. Затем потяните ремни вверх, чтобы закрепить ее. Примите удобное положение, прежде чем прикрепить ремень к поясу. Убедитесь, что пистолет удобно лежит в кобуре, и вы сможете внести в его положение любые необходимые изменения.

Ножные и голеностопные кобуры

Ножные кобуры похожи на набедренные, и их часто устанавливают и носят одинаково. Единственное отличие заключается в том, что ножная кобура обычно располагается ниже на бедре, так что пистолет находится ближе к колену.

Лодыжечные кобуры можно носить внутри штанины под джинсами или длинными брюками, или на внешней стороне голени возле стопы. Независимо от того какое положение вы предпочитаете, носите кобуру на лодыжке правильно: 

– плотно обхватите ремешок вокруг лодыжки, но не настолько туго, чтобы это мешало движению или кровообращению,

– отрегулируйте кобуру так, чтобы вы могли достать пистолет удобным для вас способом,

– рассмотрите возможность использования щитка для защиты лодыжки и обеспечения полного движения голеностопа.

Кобуры для спины и живота

Извлечение оружия из области нижней части спины может быть несколько затруднительным. Однако, если вы предпочитаете носить пистолет именно так, существуют кобуры, позволяющие безопасно носить оружие в этом месте. Спинная кобура обычно имеет клипсу или петлю, которая крепится к ремню сзади, или отдельный ремень с прикрепленной к нему кобурой.

Набедренная кобура надевается на талию и обычно имеет широкий регулируемый ремень. Если кобура регулируется, поместите ее в удобное положение в области живота. Некоторые поясные кобуры имеют ремни на липучках, которые позволяют удобно регулировать их положение в зависимости от того, сидите вы или стоите.

Независимо от того каким оружием вы владеете, безопасность должна быть вашим главным приоритетом, а кобура поможет вам носить оружие безопасно.