1. Главная
  2. Статьи
  3. Здоровье и безопасность
  4. Террористическая атака. Инструкция по выживанию (Часть 2)

Террористическая атака. Инструкция по выживанию (Часть 2)

24 сентября 2021
884

Предлагаем вашему вниманию продолжение опубликованного нами ранее материала, посвященного правильному порядку действий при террористической атаке.

Террористическая атака. Инструкция по выживанию (Часть 2)

Фото с сайта starhit.ru

Во время атаки

Если произошел террористический акт

  • Сохраняйте спокойствие и будьте терпеливы.
  • Следуйте советам местных чиновников по чрезвычайным ситуациям.
  • Слушайте радио или телевидение для получения новостей и инструкций.
  • Если событие происходит рядом с вами, проверьте, нет ли раненых. Окажите первую помощь легкораненым и позовите помощь к людям, получившим тяжелые ранения.
  • Если событие произошло рядом с домом, в котором вы находились, первым делом оцените окружающие повреждения. При недостаточном освещении используйте фонарик. Не зажигайте спички или свечи и не включайте электрические выключатели. Если вы чувствуете запах газа или подозреваете утечку, выключите главный газовый вентиль, откройте окна и быстро выведите всех на улицу.
  • Отключите все другие поврежденные коммуникации.
  • Заприте или изолируйте домашних животных.
  • Кратко позвоните родственникам. После этого не пользуйтесь телефоном, если только речь не идет о чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни.
  • Проверьте своих соседей, особенно пожилых людей или инвалидов.

Эвакуация во время террористической атаки

Если местные власти просят вас покинуть свой дом, у них есть веские основания для этого, и вам следует немедленно прислушаться к совету. Слушайте радио или телевидение и следуйте инструкциям местных чиновников по чрезвычайным ситуациям, а также не забывайте об этих простых советах:

  • Наденьте рубашки с длинными рукавами, длинные брюки и прочную обувь, чтобы быть максимально защищенным.
  • Возьмите с собой домашних животных; не оставляйте их без присмотра. Поскольку домашние животные не допускаются в общественные убежища, следуйте своему плану — отправляйтесь в дом родственников или друзей или найдите гостиницу, «дружественную к домашним животным».
  • Заприте свой дом или квартиру.
  • Используйте маршруты, указанные местными властями, — не выбирайте короткие пути, так как некоторые участки могут быть непроходимыми или опасными.
  • Держитесь подальше от упавших линий электропередач.

Прислушивайтесь к местным властям

Если местные власти советуют вам «укрыться на месте», они имеют в виду, что вы должны оставаться в своем доме или офисе и защищать себя там. Закройте и заприте все окна и наружные двери. Выключите все вентиляторы, системы отопления и кондиционирования воздуха. Закройте заслонку камина. Убедитесь, что радио работает. Перейдите во внутреннюю комнату без окон, расположенную выше уровня земли. В случае химической угрозы предпочтительнее находиться над землей, поскольку некоторые химикаты тяжелее воздуха и могут просочиться в подвалы, даже если окна закрыты. С помощью клейкой ленты заклейте все щели вокруг двери и все вентиляционные отверстия в помещении. Продолжайте слушать радио или телевизор до тех пор, пока вам не сообщат, что все в безопасности, или пока вам не прикажут эвакуироваться. Местные власти могут призвать к эвакуации в конкретных районах, подверженных наибольшему риску в вашем населенном пункте.

Дополнительные шаги, которые вы можете предпринять

Необработанные, неотредактированные кадры террористических событий и реакция людей на эти события могут сильно расстроить, особенно детей. Мы не рекомендуем детям смотреть телевизионные выпуски новостей о таких событиях, особенно если в них снова и снова показывают кадры одного и того же происшествия. Маленькие дети не понимают, что это повторяющиеся видеоматериалы, и думают, что событие происходит снова и снова. Взрослым также может понадобиться перерыв, чтобы не смотреть тревожные кадры. Однако, слушая сообщения местного радио и телевидения, вы получите самую точную информацию от ответственных государственных органов о том, что происходит и какие действия вам необходимо предпринять. Поэтому вы можете договориться о том, чтобы слушать новости по очереди с другими взрослыми членами вашей семьи.

Ваш заказ готов к оформлению
Бесплатная доставка по России
Инструкции по установке включены
Помощь в настройке техники
Дополнительная гарантия на 3 года
Кешбек до 20% на бонусную карту
Возврат и обмен без чека
Гарантированный подарок каждому, кто оформит заказ на сумму более 500 рублей!