1. Главная
  2. Статьи
  3. Школа стрелка
  4. Упражнения для стрелков в возрасте

Упражнения для стрелков в возрасте

12 мая 2021
530

Когда стрелки стареют, это влияет на время их реакции и скорость. Несмотря на то что многие пожилые люди стреляют лучше, чем молодые, им приходится усиленно работать, чтобы не потерять свою былую сноровку. Редакция сайта blog.cheaperthandirt.com предлагает несколько простых советов по тренировкам спортсменам в возрасте.

Первое упражнение заключается в том, чтобы просто не торопиться, точно прицелиться и вести огонь по цели размером с человека. 10 метров — это хорошее расстояние для такого упражнения.

Займите позицию для прицеливания, выровняйте прицельные приспособления и плавно нажмите на спусковой крючок. Обратите особое внимание на устойчивость вашей позы.

Никогда не позволяйте напряжению или стрессу препятствовать нажатию спускового крючка — нажимайте на него чистым и плавным движением без лишнего волнения.

Никакого нетерпения, никакого прилива адреналина. Не торопитесь и просто попадайте в мишень. Это основа. Ваша цель: в конечном итоге на расстоянии 10 метров вы должны пять раз попасть в цель, причем попадания не должны расходиться на мишени больше чем на 15 см. Это стандарт для новичков.

Более опытный стрелок должен уметь попадать в такую же мишень, показывая кучность не более 7–10 см между попаданиями.

Отличным результатом будет считаться, если вы из пистолетов CZ 75, GLOCK 17 или Beretta 92 9 мм с расстояния в 25 м обеспечите кучность попаданий не более 7–8 см между выстрелами после нескольких месяцев тренировок.

Совет: при нажатии на спусковой крючок очень трудно удерживать прицел пистолета на цели, поэтому начинайте нажимать на него, когда вы только выводите пистолет на мишень, мушка будет колебаться, но смело (и плавно) нажимайте на курок, и вы попадете в цель.

Упражнения для стрелков в возрасте

Фото с сайта zen-yandex.ru

Продолжайте в том же духе!

Как только вы добились успехов в выполнении предыдущих упражнений, вы должны двигаться к улучшению своей скорости. Но какой именно скорости? 

Новичок, который стреляет слишком быстро, обнаружит, что его выстрелы «размазываются» по мишени или он полностью промахивается.

Какова же скорость нормального выстрела? Считается, что вынос пистолета из стартового положения «стоя» и попадание в центр на расстоянии 10 метров за 1,5 секунды — это хороший стандарт. В качестве примера: один из опытных стрелков может попасть в яблочко с расстояния в 50 метров, используя пистолет Les Baer 1911 — тратя при этом от 5 до 10 секунд на выстрел.

Уделяйте внимание технике выноса пистолета! Для большинства возрастных стрелков, упражнение по выносу пистолета может быть произведено дома, но с тройной проверкой разряженного огнестрельного оружия. Безопасность прежде всего!