1. Главная
  2. Статьи
  3. Персона
  4. Восходящая звезда Даниэла Д’Анжело: девушка-подросток покоряет мир стрельбы

Восходящая звезда Даниэла Д’Анжело: девушка-подросток покоряет мир стрельбы

11 февраля 2021
566

Даниэла Д’Анжело в свои 17 лет преуспевает в спортивной стрельбе и имеет большую аудиторию в интернете, где преданные подписчики пристально следят за ее успехами. Девушка отлично освоилась со своей популярностью в сети, что позволяет ей зарабатывать большие деньги не только своими спортивными достижениями. Даниэла — известный сетевой оружейный блогер, чье мнение реально влияет на потребительский спрос в области товаров или услуг оружейной тематики. Именно поэтому она так ценна для компаний-спонсоров, которые не обделяют ее своим вниманием.

Несколько лет назад одно из видео на бескрайних просторах интернета привлекло внимание руководства оружейной компании Kahr Firearms Group. На этом видео 14-летняя Даниэла Д’Анжело бесстрашно стреляла из .50 АЕ Desert Eagle настолько быстро, насколько позволяла отдача. Ее хрупкая фигурка пошатывалась с каждым выстрелом, но это не мешало ей хорошо справляться с пистолетом. Было не трудно заметить, что мисс Д’Анжело не пугали ни вид, ни сила мощного оружия. Мало того, отчаянный клип был сделан именно с целью собрать максимальное число лайков и подписчиков. 

Сотрудники редакции портала tactical-life.com встретились с Даниэллой и попросили рассказать историю ее успеха. 

Даниэла: Мы с отцом запостили мою фотку, где я держу пистолет Desert Eagle с надписью типа: «Ребята, подписываетесь на меня, чтобы увидеть, как я буду стрелять из этого пистолета». И все комментарии к фото были что-то вроде: «Ты сломаешь себе запястья, ты убьешься, ты ударишь себя по лицу!» Зато после того, как я разместила видео, где я стреляю из этого пистолета, я убедила всех, что могу легко справиться с ним! 

С чего началась твоя карьера стрелка? 

Я начинала с пистолетом Ruger .22 LR. Но для того, чтобы участвовать в матче «Лига Кактуса», нужно было стрелять хотя бы из 9 мм. Я очень боялась, думала, что отдача будет очень сильная и будет больно. Мне было только 12, и мне казалось, что я недостаточно сильна. Но я начала тренироваться с 9 мм, и у меня стало очень хорошо получаться, поэтому я перешла на калибр .388 8Super

Еще я начала стрелять триган, как и мой папа. И вот тогда у меня появился первый спонсор — оружейная компания KE Arms

В каком классе ты предпочитаешь стрелять в USPSA

Я предпочитаю стрелять в open классе, один из моих спонсоров сейчас Vortex, и мне очень нравятся их прицелы. Я пользуюсь Razor. Из пистолета Beretta с прицелом Vortex Razor и стреляю в open классе в тригане. 

В скольких матчах в году ты принимаешь участие? 

Мы стреляем на USPSA Nationals и Триган Nationals и еще хотя бы два местных соревнования в неделю плюс две тренировки. Папа посчитал, что я стреляю 3000 выстрелов в месяц, включая практику и соревнования. Я бы очень хотела поучаствовать в мировых соревнованиях и еще хочу стать лучше в «Стальном вызове». Это наше местное соревнование, которое проходит каждый месяц в Фениксе. 

Как относятся к твоему увлечению друзья? 

Многим моим друзьям очень нравится, чем я занимаюсь. Одна из моих подруг даже ходила стрелять со мной и моим папой. Мы научили ее всем правилам безопасности. Теперь другие друзья хотят, чтобы я их тоже взяла пострелять. Они все подписаны на меня в социальных сетях, и у меня нет друзей, которые ненавидят огнестрельное оружие. 

А что относительно родителей твоих друзей?

Большинство родителей моих друзей очень меня поддерживают и также подписаны на меня в социальных сетях. У некоторых даже есть свои собственные сейфы с огнестрельным оружием дома. 

В школе нет проблем? 

Многие из моих учителей, которые знают, чем я занимаюсь, говорят, что это очень классно. Некоторые мальчики постарше сначала надо мной шутили, но потом перестали, когда поняли, что я за это получаю деньги и делаю из любимого спорта карьеру. 

Как-то раз я и мои друзья все вместе тусили в бургерной, на мне была моя простая повседневная одежда, и вдруг ко мне подошел незнакомый человек, пожал мне руку и сказал: «Привет, я подписан на твою страницу про стрельбу. Приятно познакомиться!» Мои друзья были в шоке!

Какие у тебя любимые воспоминания, связанные со стрельбой?

На соревнованиях MGM Ironman мы стреляли из пистолета в полете. Меня пристегнули к снаряжению, и мне было немного страшно — я летела так быстро! Было очень сложно попасть по мишеням, но не только мне — никто не мог попасть по всем! Я бы очень хотела еще раз в этом поучаствовать, было так весело!

Еще один раз у меня брали интервью для журнала National Geographic. Они сделали очень классную фотку меня со всеми моими пистолетами. После того, как они закончили, мы повели их стрелять — им так понравилось! 

Кем ты видишь себя в отдаленном будущем?

Я всегда мечтала стать адвокатом, и я теперь думаю о том, чтобы работать в НРА (Национальная стрелковая ассоциация) в качестве защитника прав граждан на хранение и ношение оружия.

Фото Даниэлы Д’Анжело